На форуме Бурды обсуждается тема платной подгонки выкроек из журнала на размеры заказчика. В принципе этим давно занимаются ателье и частные мастера, отшивая готовые изделия по мотивам моделей из журнала. Новизна этого предложения - корректировка и выдача результата в виде электронной выкройки.
Возникает вопрос, а можно ли предложить какие-либо услуги или получить выгоду на базе нашего заказа выкроек по электронной почте? Конечно можно.
Первый и самый простой вариант - коллективная закупка. Или в виде одной на несколько пользователей карточки большого номинала, когда каждая единица-модель будет обходиться дешевле. Или оформление оптовой покупки напрямую у нас.
Второй вариант - помощь в заказе выкроек. С одной стороны чего проще - ввел пять размеров и печатай. Но при этом нужно правильно учесть свойства ткани, если она отличается от рекомендованной. Можно сразу уточнить характеристики фигуры для получения более соответствующих выкроек. А скоро и использовать цифровые фотографии для уточнения размеров. А это сделать в одиночку уже сложней. И нужно привлекать родственников, знакомых или специалистов.
Третий вариант - это для библиотек, интернет-кафе, творческих клубов, кружков рукоделия. То есть организаций, где есть компьютер, интернет, принтер и заинтересованные пользователи. Здесь требуется только желание и предложение своим посетителям подобной услуги - все затраты только на лист с объявлением (2 рубля) и пароль (от 300 рублей) и прейскурант с расценками на услуги.
И самый важный вариант - использовать наши выкройки по прямому назначению - шить по ним вещи себе, семье, на заказ.
5999 БЛУЗКА С РЮШАМИ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: блузочная ткань из натуральных или смешанных волокон ( х/б, вискоза, П\Э), желательно с добавлением эластана.
А ТАКЖЕ ВАМ НЕОБХОДИМО: клеевой флизелин; 9 пуговиц.
ЕСЛИ НА ЛЕКАЛАХ ДВОЙНОЙ КОНТУР, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ С ПРИПУСКАМИ НА ШВЫ,
ЕСЛИ КОНТУР ОДИНАРНЫЙ, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ БЕЗ ПРИПУСКОВ НА ШВЫ.
ПРИПУСКИ НА ШВЫ: Припуск на подгибку низа изделия – 1.5 см, остальные швы – 1см.
ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАСПЕЧАТАЙТЕ БУМАЖНЫЕ ВЫКРОЙКИ И РАЗЛОЖИТЕ ИХ НА ШИРИНУ ТКАНИ (ширина ткани может быть от 90 см до 150 см) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, СКОЛЬКО МАТЕРИАЛА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (не забудьте учесть парные и симметричные детали).
ПРИ СТАЧИВАНИИ ДЕТАЛЕЙ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА НАДСЕЧКИ - ОНИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ!
РАСКРОЙ:
Из основной ткани:
1. Кокетка спинки - 1 деталь
2. Спинка - 2 детали
3. Верхняя часть полочки - 2 детали
4. Нижняя боковая часть полочки - 2 детали
5. Нижняя центральная часть полочки - 2 детали
6. Планка борта – 4 детали
7. Рукав – 2 детали
8. Манжета – 2 детали
9. Планка рукава - 2 детали
10. Стойка – 2 детали
11. Планка воротника — 1 деталь
Из клеевой:
1. Манжета – 2 детали
2. Стойка – 1 деталь
3. Планка борта – 2 детали
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
1. Продублировать клеевым флизелином планки, манжеты и внутреннюю стойку.
2. Стачать детали нижней части полочки. Шов обметать и заутюжить к середине полочки.
3. По нижнему срезу верхней части полочки между надсечек проложить строчку со слабо затянутыми стежками и собрать сборку. Стачать верхнюю и нижнюю части полочки. Шов обметать и заутюжить вниз.
4. Притачать к полочке внешние планки. Шов заутюжить в сторону планки.
5. Стачать вытачки на спинке. Заутюжить вытачки к среднему шву. Стачать средний шов спинки. Шов обметать и заутюжить. Притачать кокетку к спинке. Шов обметать и заутюжить вверх.
6. Стачать плечевые и боковые швы. Швы обметать и заутюжить к спинке.
7. Верхнюю стойку втачать в горловину. Шов заутюжить в сторону стойки.
8. Обметать тонким ролевым швом нижний срез планки воротника. Проложить вдоль верхнего среза планки строчку со слабо затянутыми стежками и собрать сборку.
9. На внутренней планке борта заутюжить внутренний срез. Притачать внутренние планки (с заутюженным срезом) к внутренней стойке. Шов заутюжить в сторону стойки, одновременно заутюживая открытый срез стойки.
10. Сложить внешние и внутренние планки и стойку лицом внутрь, вложить между ними планку воротника и обтачать по внешнему срезу. Детали вывернуть, выправить и приутюжить. Заутюженные срезы внутренней планки и стойки настрочить в шов притачивания. Вдоль внешнего среза планки и верхнего среза стойки проложить строчку на 0.1 см.
11. Обработка шлицы: Рукав разрезать по намеченной линии, рассекая уголок в верхней части разреза. Участок от разреза до намеченной линии, равный 1.7 см, подвернуть внутрь дважды на 0.5 см и настрочить. Планку сложить вдоль пополам лицевой стороной внутрь и обтачать уголок до поперечной метки. Припуски шва срезать близко к строчке, у конца строчки припуск рассечь. Планку вывернуть, приутюжить и отстрочить вдоль линии сгиба снизу до поперечной метки на 0.1 см. Планку сложить с рукавом лицом внутрь и притачать внутренней стороной по размеченной линии. Рукав у конца строчки рассечь поперек от разреза до линии притачивания. Планку отогнуть на лицевую сторону, подвернуть открытый срез и притачать. Планку совместить с намеченной линией на рукаве и настрочить верхний уголок по контуру и вдоль поперечной метки.
12. Стачать и обметать срезы рукавов. Вдоль оката проложить строчку со слабо затянутыми стежками и собрать сборку. Втачать рукава в пройму. Шов обметать и заутюжить к рукаву.
13. Манжеты сложить пополам и обтачать короткие стороны. Строчку начинать и заканчивать строго у размеченной линии притачивания манжеты. Манжеты вывернуть и приутюжить. На рукаве по намеченным линиям заложить складки. Притачать внешнюю сторону манжеты к рукаву. Внутреннюю сторону манжеты подвернуть и настрочить в шов притачивания. На манжетах обметать петли и пришить пуговицы.
14. Низ изделия обметать, заутюжить на изнаночную сторону и настрочить.
15. На правой полочке обметать петли, на левой - пришить пуговицы.