Кишь лорен #clm_пирог
Классический открытый французский пирог. Очень люблю его универсальность, он всегда одинаково хорош,как к приходу гостей,так или на каждый день: завтрак,обед или ужин,смотря с чем подадите. Экспериментируя с продуктами(что найдется в вашем холодильнике),можно менять его вкус каждый раз наслаждаться разным пирогом.Внешний вид его на высоте,как видите неприлично аппетитный и безумно вкусный.На нашей учебе мы очень часто готовили этот пирог к приходу гостей,потому что, как вы сами потом убедитесь,готовится просто,режется удобно,а нравится абсолютно всем.Да,и одинаково совместим с чаем или бокалом вина.Поэтому согласитесь,готовить надо ?!Пошаговый рецепт,ингредиенты на форму 24- 26 см:
тесто:
- Мука - 250 гр.;
- Сливочное масло 125гр.;
- Соль-одна большая щепотка.;
- Вода-4ст.л.
Начинка :
- Бекон-200 гр.;
- Сливки 35%-50 мл.;
- Яйцо- 5 штук.;
- Твердый сыр-30-50 гр.;
- Помидор-2 шт.среднего размера;
- Петрушка-маленький пучок;
- Мускатный орех-немного по вкусу;
- Соль,свежемолотый черный перец.
Приготовление.
1.Тесто.В миске смешайте муку с солью, добавьте сливочное масло кубиками и вымешивайте кончиками пальцев. Влейте холодную воду и быстро вымесите тесто до однородного состояния. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.Вынув,раскатайте тесто на поверхности слегка присыпанной мукой пластом толщенной 2-4 мм.
2.Форму (или формочки) для запекания смажьте сливочным маслом и немого присыпьте мукой.Поместите раскатанное тесто в форму и наколите вилкой.Сверху на тесто положите бумагу для запекания и выложите дополнительный груз (в виде фасоля, гороха и т.п.),это поможет сохранить правильную форму песочной основы.Выпекайте примерно 20 мин при 180 гр. до подрумянивания.
3.Начинка.Порежьте бекон на маленькие кубики и обрежьте и обжарьте на сковородке без масла.Выложите бекон на бумажное полотенце,что бы избавиться от лишнего жира.Порежьте помидоры на маленьке кубики.Натрите сыр на мелкой терке.Зелень измельчите.
4.Соедините в миске пять яиц и жирные сливки,взбивайте венчиком до получение густой дрожащей заливки.Добавьте по вкусу соль, свежемолотый перец и мускатный орех.
5.В основу для пирога положите кусочки бекона и равномерно распределите заливку.Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 180 гр. около 20-30 минут.В конце 3 минуты можете поставить киш под гриль.Дайте кишу немного остыть и подавайте с овощным салатом.Приятного аппетита)