С наступлением летнего сезона на прилавках магазинов и рынках появляются в продаже разные ягоды, в том числе и черешня. В чем заключается ее уникальность, читайте в нашем материале.
Черешня является древнейшей формой вишневого подрода и известна людям в течение тысячелетий. Ее название происходит от слова «cerasi», которое позже в русском превратилось в черешню.
Мякоть свежих ягод богата клетчаткой, сахаром, микроэлементами и витаминами. Уникальность ее заключается в огромном количестве антиоксидантов. Они защищают клетки организма от воспалительных процессов и повреждений, пишет «Волгоградская правда.ру».
В последнее время черешня привлекла большое внимание ученых из-за антираковых свойств. В составе ягод содержатся антоцианы, которые способны блокировать поступление питания в раковые клетки. Поэтому новообразование развивается гораздо медленнее.
Спелая ягода нормализует пульс и артериальное давление, а также укрепляет сердечную мышцу. Регулярное употребление черешни защищает от тромбообразования и служит отличной профилактикой инсультов и инфарктов.
Несмотря на очевидную пользу, ягоду нельзя есть всем людям без разбора. Специалисты рекомендуют отказаться от нее тем, кто страдает метеоризмом, кишечной непроходимостью, язвой, гастритом и диабетом. Абсолютно здоровые люди также могут ощущать распирание кишечника, так как черешня тяжело переваривается.
Читайте также:
Какие продукты помогут уменьшить проявления аллергии
Диетологи: эти 4 вида консервов полезно держать в каждом доме
Жить дольше поможет употребление бананов
Ирина Бахолдина. Фото: pixabay.com