Найти тему

Окей, Гугл, как сажать картошку?

Изображение: Andrew Martin с сайта Pixabay
Изображение: Andrew Martin с сайта Pixabay

Подруга моя Кошкина цветы сажает по науке и потом носится вокруг них с бубнами и танцами. А всё, что может быть употребимо в пищу, такого пиетета у нее не вызывает: как-нибудь посею, что-нибудь да прорастет.

Хороший принцип, удобный, я оценила.

Я, конечно, дачник начинающий, но, слава богу, по нынешним временам не надо искать в букинисте раритетные издания по садоводству с проверенными временем советами. Опять же, каждый, у кого есть друзья-дачники, слышал страшные истории про “как не билась, а вот не растет у меня клубника, и все тут!”.

- Да, вот у нас в Минино растет, а у свекрови в Рябинино - никак. Зато у нее так помидоры прут, у меня так никогда не получается.

Чтобы как-то соответствовать, приходится гуглить: как сажать горох, удобрения для моркови и прочие странные вещи.

Прежние постояльцы “моей” дачи упоролись по картошке. Раскопали все посевные площади, включая пятачок под вишней, и засеяли картошкой. При этом часть урожая даже не сняли, так и оставили в земле.

Меж тем год ожидается трудный, малоденежный, так что картошка никогда не помешает. Окей, Гугл, как сажать картошку? И тут открываются бездны… Прогрейте, замочите, обработайте, опрыскайте, внесите удобрение, расположите по направлению с севера на юг… В лунки сажать так, в борозды вот так, в гребни, голландским способом, по методу Митлайдера и по технологии Гюлиха… И главное, справочник по матчасти говорит, что картошку нежелательно сажать два года подряд на одном и том же месте!

Короче, обозрела я все 25 пророщенных клубней, плюнула на Гюлиха с Митлайдером вместе взятых и вернулась к принципу Кошкиной: как-нибудь посажу, что-нибудь да вырастет.

Вот будет прикол.