Найти тему
Простая

Очень вкусное и простое блюдо, которое почему-то редко готовят

А зря! Азу готовят по разному, я покажу, как готовлю его я. А я готовлю его так, как готовит моя мама украинка.

Мясо можно брать любое, традиционно это говядина. Мясо и все ингредиенты блюда я режу тонкой соломкой. Количество продуктов - на глаз. Я, например, не люблю много мяса, и беру на 7-8 картофелин 200 грамм мяса, большую луковицу и два средних огурца.

Мясо режу соломкой
Мясо режу соломкой

Теперь мясо надо обжарить. Чтобы масло сильно не брызгало я обваливаю мясо в муке. Удобно это делать в пакете.

Пакет, мясо, столовая ложка муки и потрясти
Пакет, мясо, столовая ложка муки и потрясти

В обжаренное мясо кладем порезанный лук, обжариваем , добавляем мелко порезанные квашеные огурцы, обжариваем. Огурцы должны быть именно квашенные, кислые. Их без проблем можно купить в овощном магазине. Я же квашу каждое лето несколько банок сама, вот рецепт:

Соленые огурцы "как бочковые". Простой и проверенный рецепт. Погреб не нужен!
Два огурчика и луковица. Лук я порезала кубиками, а нужно было тонкой соломкой
Два огурчика и луковица. Лук я порезала кубиками, а нужно было тонкой соломкой

Когда огурцы немного поджарятся нужно добавить пару столовых ложек томатной пасты и посолить.

-4

Картофель я заранее режу соломкой и заливаю в кастрюле холодной водой. Когда начинаю жарить мясо включаю огонь под кастрюлей, как раз к окончанию жарки вода закипает.

-5

Можно соединить картофель с мясом и только тогда поставить кастрюлю на огонь. Важно, чтобы кислые огурцы попали в картошку когда она еще сырая. И не надо переживать, что картофель будет твердым, он будет мягким, но не кашей.

Это большая кастрюля на 5 литров
Это большая кастрюля на 5 литров

Теперь надо тушить на медленном огне минут 20 после закипания. Из приправ я добавляю лавровый лист, черный перец, свежий давленный чеснок в самом конце - не люблю много специй. Азу должна быть острой, поэтому можно, но не обязательно, добавить красный перец. Ну и зелень всегда к месту. Азу можно есть со сметаной или майонезом. Попробуйте, это очень вкусно!

-7