Найти тему

Почему опасно покупать торты в магазине?

Кроме лишних калорий, такой магазинный торт нередко прячет в себе много опасных ингредиентов. Подобные десерты вызывают атеросклероз, инсульт, ожирение, диабет и даже отравление.

В группе риска торты с заварным кремом. Например, классический «наполеон» может храниться всего 6 часов. А в магазинах лежит по 10-12 дней и "не портится". Для производителя это дешево и выгодно! Вместо сливочного масла - маргарин, вместо сухофруктов и джемов - кондитерский гель с большим содержанием сахара и ароматизаторов, вместо обычных взбитых сливок - там соевые. Возрастают риски не только аллергических заболеваний, но и заболеваний желудочно-кишечного тракта таких как гастрит, холецестит, панкреатит.

-2

-3

День час и минуты изготовления должны быть пропечатаны на самой этикетке или на фирменном ярлыке производителя. Безымянная бумажка, на которой стоит одно число, скорее всего дело рук продавцов. Покупать такой десерт опасно для здоровья. Иллюзий по поводу качества этих кондитерских изделий, тоже быть не должно. Не может торт с натуральными сливками, яйцами, мукой хорошего качества стоить 300руб за 2 кг. А теперь вычитайте из этой суммы стоимость аренды магазина, производства, зарплату сотрудникам, наценку магазина. Себестоимость этих тортов на самом деле около 60 рублей за килограмм. Натуральных продуктов там просто нет!

Торты
619 тыс интересуются