Найти тему
Омут рыбака

Ловля язя в реке, секретныей метод

Эту нежную рыбу можно ловить разными способами и во многих местах, поэтому она отличная спортивная рыба (эта рыба борется до самого конца, используя все водные препятствия и растительность). При ловле плотвы частыми приловами могут быть и другие рыбы, чаще всего это будут плотва, лещ, густер и голавль. Эта величественная золотисто-серебряная рыба часто становится жертвой как спиннингистов, поплавков, так и сторонников метода апикальной катушки, то есть фидера. В этой статье я хотел приблизить технику ловли язя, методом "поплавка", то есть на использовании поплавковой удочки.

Для начала хотелось бы представить: язь - это рыба из семейства карповых, вырастающая до 50-60 см в длину и 3-5 кг в весе. Половой зрелости достигает в возрасте около 3 лет. Обитает в основном в низменных реках, хотя встречается в нижнем течении горных рек, а также в водоемах. Питается в основном насекомыми и мелкими млекопитающими, ракообразными, личинками и мальками. Молодые личность расцветкой напоминают плотву, хотя заметны различия в величине дуги и вид пасти, значительная разница глаз, у язя желтые у плотвы оранжево-красные. Нерест происходит между мартом и апрелем (когда вода достигает температуры.7-9 ' C), в этот период их питание чрезвычайно активно. Эта рыба, как правило, спортивная, то есть ценится за ее доблесть не за мясо, которое исключительно костлявое и сухое.

Водоем на поплавок

Места. в котором хорошо будет ловить методом поплавок будут реки, где мы сможем бросить и свободно вести в русле, и при этом глубокие. В реке нужно найти естественную среду обитания водоема, то есть более глубокое русло с медленным течением, или у поваленного дерева. Хорошо, если дно не грязное. Вы также можете попробовать силы на больших реках с плоским дном.

Приманку мы подбираем к этому методу, помня, что она будет часто перебрасываться, поэтому она должна быть жесткой. Белые черви, консервированная кукуруза лучше всего подходят для этого. Приккормка также является важным аспектом. В купленную смесь стоит добавить немного приманки, на которую мы будем ловить рыбу (кукурузу мы раздавим, красные черви разрежем на кусочки по 1см). Также имейте в виду, что наша прикормка будет подвержена сильному течению, поэтому ее нужно прижать, пригодная для этого глина. Чем больше приманок мы добавляем, и чем больше течение, глубина, тем больше глины.

Для ловли этим методом потребуется удочка длиной 4-6 м, так называемая "болонка". Длина зависит от расстояния, на котором мы будем ловить рыбу, для начала должно хватить до 5 м, чтобы было удобно ловить. Небольшая катушка (Класс 2000) с намотанной леской 0,18 желательна в прозрачном цвете. Поводок из лески 0,16 или 0,14, если вода прозрачная, длиной от 40 см до 60 см. Крючок лучше всего из толстой проволоки, подбираем в зависимости от размера приманки: 12/14 белые черви, 12/10 красных червей, 10/8 кукуруза в банках(различия величины вытекают из модели отдельных компаний). Длинный сачок с глубокой корзиной (3 м и более) пригодится для быстрого подъема вдали от берега, потому что рыба часто срывается, а также для чрезмерной перегрузки длинной удочки.

Эти храбрые и красивые рыбы питаются в основном пищей, несущей по течению, поэтому мы будем ловить их там. С готовой смеси из приманок мы делаем шарики размером с большой апельсин, слегка уплощенные и кидаем их в ранее определенные места. И начинаем по этому месту проводить нашу наживку.