Соус терияки рецепт, которого мы сегодня приготовим поистине универсальная приправа. Подойдет к мясу, рыбе, птице. Кстати куриные крылышки будут кстати. Соус конечно можно приобрести готовый соус в магазине. Да и крылышки заказать в ресторане, но мы, же не боимся трудностей.
Для соуса терияки нам понадобится:
- Соевый соус — 100 грамм.
- Уксус винный — 1 ст. ложка.
- Имбирь свежее натертый — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчиков.
- Сахар — 60 гр.
- Крахмал 3 чайные ложки.
- Мед — столовая ложка.
- Растительное масло.
- Вода — 80 мл.
Рецепт приготовления:
Смешиваем в сотейнике соевый соус, натертый чеснок и имбирь, винный уксус, растительное масло, мед. Вливаем разведенный в воде крахмал, прогреваем до того момента когда масса загустеет, снимаем с плиты, процеживаем через ситечко. Хранить в холодильнике.
Для куриных крылышек терияки:
- Куриные крылышки — 1 кг.
- Крахмал — 2 ст. ложки.
- Паприка — 1 чайная ложка.
- Черный молотый перец, соль.
- Растительное масло.
- Кунжут обжаренный.
- Соус терияки
Рецепт приготовления крылышек:
Куриные крылышки разделяем по суставам на части. Крайнюю тонкую часть использовать не будем. Смешиваем крахмал, паприку, черный перец, соль, перемешиваем. Обваливаем крылышки в получившейся смеси и обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.
Обжаренные крылышки укладываем в форму добавляем соус терияки, перемешиваем, отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут. При подаче посыпать нарезанным зеленым луком и обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита.
Рекомендую попробывать:
Жарим шашлык в духовке. Это просто и вкусно.
Лучшее блюдо для завтрака или ужина. Два в одном, просто и вкусно.
Картошка с мясом или соус. Не важно как называть, главное это вкусно.