Найти тему
Я Обжорка, ну и что.

Соус + куриные крылышки терияки. Простой рецепт в домашних условиях.

Соус терияки рецепт, которого мы сегодня приготовим поистине универсальная приправа. Подойдет к мясу, рыбе, птице. Кстати куриные крылышки будут кстати. Соус конечно можно приобрести готовый соус в магазине. Да и крылышки заказать в ресторане, но мы, же не боимся трудностей.

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки

Для соуса терияки нам понадобится:

  • Соевый соус — 100 грамм.
  • Уксус винный — 1 ст. ложка.
  • Имбирь свежее натертый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчиков.
  • Сахар — 60 гр.
  • Крахмал 3 чайные ложки.
  • Мед — столовая ложка.
  • Растительное масло.
  • Вода — 80 мл.

Рецепт приготовления:

Смешиваем в сотейнике соевый соус, натертый чеснок и имбирь, винный уксус, растительное масло, мед. Вливаем разведенный в воде крахмал, прогреваем до того момента когда масса загустеет, снимаем с плиты, процеживаем через ситечко. Хранить в холодильнике.

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки

Для куриных крылышек терияки:

  • Куриные крылышки — 1 кг.
  • Крахмал — 2 ст. ложки.
  • Паприка — 1 чайная ложка.
  • Черный молотый перец, соль.
  • Растительное масло.
  • Кунжут обжаренный.
  • Соус терияки

Рецепт приготовления крылышек:

Куриные крылышки разделяем по суставам на части. Крайнюю тонкую часть использовать не будем. Смешиваем крахмал, паприку, черный перец, соль, перемешиваем. Обваливаем крылышки в получившейся смеси и обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.

Обжаренные крылышки укладываем в форму добавляем соус терияки, перемешиваем, отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут. При подаче посыпать нарезанным зеленым луком и обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита.

Соус терияки видео рецепт

Крылышки терияки видео рецепт

Рекомендую попробывать:

Жарим шашлык в духовке. Это просто и вкусно.

Лучшее блюдо для завтрака или ужина. Два в одном, просто и вкусно.

Картошка с мясом или соус. Не важно как называть, главное это вкусно.