Найти тему
Твое настроение

Топ-5 фактов о животных

Строматолит
Строматолит

  1. Самые первые животные появились около 600 000 000 лет назад. Это были представители эдиакарской биоты, разновидность трубчатых и листовидных существ, живших между 644 и 548 миллионами лет назад.
    Ну, а первыми живыми организмами были строматолиты и они не считаются полноценными животными, до появления первых животных еще 3.2 миллиарда лет.
  2. Животные по большей части полагаются на другие живые организмы для получения пищи и энергии для своей жизни. Им приходиться это делать, потому что они не способны преобразовывать солнечный свет в энергию, так как это делают растения. Они являются гетеротрофами, то есть они не могут сами производить пищу, или брать ее из других источников таких как минеральные породы или земля. Поэтому они поглощают другие организмы и растения, чтобы получить жизненно важные углерод и энергию.
  3. Все животные подвижны. В отличии от растений которые прикреплены к своему субстрату и сети корней, в которой они растут, большинство животных очень подвижны. Для многих животных способность двигаться очевидна, например: рыбы плавают, птицы летают, млекопитающие бегают, лазают, прыгают. Но есть исключения, животные которые мало или незаметно двигаются, или их движение ограничено коротким периодом их жизни. Такие животные описываются как сидячие. Например морские губки ведут малоподвижный образ жизни зрелом возрасте, но проводят свою личиночную стадию как свободно плавающие. Некоторые виды губок могут двигаться и в зрелом возрасте, по несколько мм. в день. Также сидячими и мало подвижными считаются ракушки и кораллы.
  4. Животные имею миллионы различных видов. С первого появления животных 600 миллионов лет назад, их количество и разнообразие увеличилось в миллионы раз. Животные адаптировались под условия и развили множество различных форм, а также множество способов передвижения, получения пищи и восприятия окружающей среды.
    На данный момент существует более 3 миллионов живых видов, и около 1 миллиона не обнаруженных и не изученных.
  5. Большинство животных симметричны. Существуют различные формы симметрии в различных формах и в разных группах животных. Радиальная симметрия, присутствующая у книдариев, таких как морские ежи, а также у некоторых видов губок. При таком типе симметрии, если разделить тело на 2 одинаковых части через всю длинну животного, то они будут одинаковы. В основном животные демонстрирующие радиальную симметрию имеют дискообразную форму, трубчатую или чашеобразную. Также есть пятиточечная радиальная симметрия, например у морской звезды. Двусторонняя симметрия- это тип симметрии, при котором тело животного может быть разделено вдоль вертикальной плоскости, которая простирается от головы до задней части и делит тело на правую и левую половину.
Надеюсь вам было интересно!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!
В будущем вас ждет еще больше интересных фактов!