Обожаю манго. Этот фрукт мне очень понравился еще в 90-е, когда только начала ездить в Китай. Каждую поездку покупала, что бы 3-4 дня живя в гостинице, лакомиться этим божественным плодом. У спелого манго просто изумительный вкус.
Манго в переводе "Великий фрукт", а в народе- называют "фруктовым королем".
Оказывается , существует более 300 сортов манго.
В спелых плодах манго много витаминов и сахара, но мало кислот. А вот незрелое манго богато витаминами С, В1 и В2 и в них много пектина.
В странах Азии манго давно используют и в народной медицине:
-для остановки кровотечения.
-для укрепления сердечной мышцы.
-для улучшения работы мозга.
-при простуде ( из-за большого количества витамина С).
-для ускорения заживления ран.
-для профилактики онкологических заболеваний ( особенно рака молочной железы и рака простаты).
-для снижения уровня холестерина в крови.
-для выведения сахара из организма человека.
Манго, хоть и обладает большим содержанием сахара, является -диетическим продуктом.