Картофель фри я впервые попробовал в ресторане Макдоналдс. Было это лет двадцать пять назад. Тогда это блюдо мне показалось чем-то удивительным. Неделю назад я вновь попробовал его и понял, что в его приготовлении что-то изменилось. То ли сам картофель, то ли масло, на котором его делают, то ли еще что. А еще недавно я отведал картофель фри в ресторане КФС. Вкус продукта оказался не таким, как в Макдональдс. Я решил сравнить эти блюда и понять, а есть ли разница между ними? В Макдональдс говорят, что картофель фри обжаривают во фритюре, а поэтому он имеет золотистую корочку, при этом ломтики мягкие и напоминают по вкусу печеный картофель. Однако если вы кушали картофель, запеченный в углях, то это совсем другой вкус. Как правило, картофель фри в Макдональдс подают горячим. Маленькая порция картошки в 80 грамм стоит 44 рубля, стандартная в 115 грамм – 50, а большая в 150 грамм – 75 рублей. Несомненно, цены могут меняться как в большую, так и в меньшую сторону в зависимости от региона.