Снеки занимают особое место в моем сердечке. Это могут быть чипсы, сухарики, начос, сырные шарики, крокеты, соленые палочки или брецели. Все что угодно. И сегодня я расскажу о рецепте приготовления луковых колечек.
Блюдо получается вкусным, сытным и легким в приготовлении.
Ингредиенты:
- Мука – 100 г;
- Вода кипяченая холодная – 100 мл;
- Сода – 1 г;
- Красный перец – 3 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Соль – 1 г;
- Лук репчатый – 160 г или 2 шт;
- Масло растительное – для фритюра.
! При желании, можно обойтись без фритюра и пожарить на сковороде или запечь в духовке при 170 ℃
! Вы так же можете взять другие рецепты кляра из моих материалов:
Корн-доги или американские сосиски в тесте.
Приготовление
Шаг 1:
80 г муки смешать с содой, солью и перцем. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно вводить холодную воду, при этом тщательно перемешивая. Массу убрать в холодильник;
Шаг 2:
Лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами по 1 см. Расщепляем колечки и посыпаем их солью с перцем;
Шаг 3:
Фритюр ставим греться. А в это время панируем колечки в муке. Когда масло разогрелось, а все колечки уже в муке, достаем наш кляр их холодильника и перемешиваем его;
Шаг 4:
Колечки, которые уже запанированы в муке погружаем в кляр, а затем в масло. Желательно пачкать только одну руку. Жарим их до золотистого цвета. Это около 4-5 минут;
Шаг 5:
Даем колечкам остыть и употребляем их. Очень хорошо к ним подойдут следующие соуса:
Спайс;
Кисло-сладкий;
Соус цезарь.
Если вам не охота использовать фритюр, то советую запечь снеки в духовке. Предварительно разогреть ее до 170 градусов и запекать в течении 7-8 минут.
Знали об этом рецепте?
Больше рецептов тут:
Рассказываю о супах изнутри. Учу готовить супы как в ресторане
Разбираемся в японских вкусняшках за 5 минут. Что такое темаки, онигири и макидзуси?
Нужно ли учится поварскому делу?
Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.
Так же стоит подписаться на инстаграм __hachapuri , ведь там вы узнаете новости куда быстрее
И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше.