Найти в Дзене

Вершина сольного творчества Джо Тернера. Альбом "Nothing's Changed".

Обложка альбома "Nothing's Changed". Фото из сети интернет.
Обложка альбома "Nothing's Changed". Фото из сети интернет.
"Эта запись более совершенна, нежели то, что я делал раньше. Этот альбом является вершиной в моей карьере. Весь мой опыт, который я почерпнул за время работы в музыкальной индустрии, я воплотил, именно, в этом альбоме. Тексты на альбоме стали более серьезные в музыкальном плане. Этот альбом не для подростков. Во время записи альбома мне хотелось уйти от звучания "Радуги" и "Пурпурных", и раскрыть весь свой потенциал. Я понимал, что меня всегда будут рассматривать через призму вышеупомянутых коллективов и поэтому я старался максимально уйти от того звучания, которое могло хоть как- то их напоминать." Джо Тернер.

Итак, в 1995 году Джо Тернер выпустил свой второй сольный альбом под названием "Nothing's Changed". Песни, вошедшие в этот диск, сочинялись на протяжении нескольких лет. Это заметно - пластинка не выдержана в одной концепции. Она очень разношерстна. Тернеру стоит отдать должное: этот вокалист не стал работать в одной музыкальной нише. Хард - рок с "Deep Purple", настоящий хэви -метал с Ингви Мальмстином, поп- рок в "Радуге" и, наконец, чистый американский поп- саунд в нескольких сольных композициях. Внушительный список, скажу я вам.

Альбом "Nothing's Changed" собрал в себе сразу несколько жанров. Здесь есть "Promise Of Love" и "I Believe", которые выдержанны в классическом стиле американского поп- рока конца 80-х и с легкостью подошли бы к любому фильму про подростков и школьные дни того времени; есть "Bad Blood" с ее прифанкованной гитарной партией и вокалом, местами напоминающим времена Джо в "Радуге". Композиция "Baby's Got A Habit" довольно рок- н- ролльна, а голос Джо порой прямо - таки повторяет нотки дипловского "King of Dreams". На альбоме есть несколько очень сильных лирических песен: "Imagination" и "Satisfy Me". Их нельзя назвать классическими "медляками" рок- музыки, но вещи действительно сумасшедшие. Наконец, квинтэссенция этого альбома в виде "Nothing's Changed" и "The Last Thing". Эти песни самым ярким образом характеризуют Джо Тернера того времени, воплощая в себе весь поп- рок звук Америки 90-х годов. Альбом заканчивается данью рок-н- роллу - заводной композицией "Knock Knock".

Джо Тернер. Фото из сети интернет.
Джо Тернер. Фото из сети интернет.

Мне альбом Тернера понравился всем, кроме обложки. Впрочем, как и самому Джо:

"Аннели Адольфссон очень крутой фотограф, она делала снимки для известных изданий и рок журналов. На обложке она хотела разместить такую фотографию, которая была бы не похожа на простое фото, а стала чем- то сюрреалистичным и похожим на картину. Тогда нам это казалось неплохой идеей. Но когда мы увидели окончательный результат, то пришли в ужас. Мои губы были как будто в помаде, а цветовая гамма была просто ужасной. Это обложка, по-моему, не понравилась ни кому, даже мне."

У меня всё. Осталось написать только одно - приятного прослушивания!