Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Разбираемся в японских вкусняшках за 5 минут. Что такое темаки, онигири и макидзуси?

Оглавление

В одном из своих прошлых материалов я рассказывал о правилах употребления суши и роллов их отличии и начинках. Сегодня я постараюсь рассказать обо всем ассортименте Японских закусок.

По сути все японские закуски, это разновидность суши. Т.к. они все заканчиваются на суши, например: «макидзуси» или «нигиридзуси».

Роллы

  • Макидзуси
Именно так (макидзуси), в Японии называют самые простые роллы. Тонкие, в основном с одним ингредиентом. Снаружи у них всегда нори, затем рис и в середине начинка.
жареные макидзуси
жареные макидзуси

  • Футомаки
Эти роллы можно назвать разновидностью макидзуси. Отличие состоит в том, что для начинки используют несколько ингредиентов, соответственно они шире. Так же они всегда круглой формы и режут их в основном на пять частей.

  • Урамаки
О них я писал отдельный материал. Именно этот вид суси придумали не в Японии.
В простонародье урамаки называют перевертышами. Т.е. рис снаружи, нори и начинка внутри. Для начинки чаще всего используют несколько ингредиентов.
на этом фото: суши, гунканы, макидзуси и урамаки
на этом фото: суши, гунканы, макидзуси и урамаки

Родственники суши

  • Гунканы
Ближайший в моем понимании родственник сушек, это гункан. Рисовый овал, вокруг которого идет полоска нори. Внутри начинка из рыбы, овощей, мяса птицы и различных соусов. Чаще всего этим соусом является спайс (острый соус);

  • Онигири, но по правилам нигиридзуси
Это можно назвать рисовым пирожком, внутри которого начинка и немного васаби. Иногда чтобы рис не прилипал к рукам на онигири приклеивают полоску нори.

  • Темаки или темакидзуси
Сушки, чтобы перекусить на ходу. Основными ингредиентами является рис и нори, а в качестве начинки используют рыбу и овощи. По форме напоминает конус из широкого конца которого выглядывает начинка.
темаки
темаки

Я перечислил самые популярные виды японских закусок, если вы знаете какие-то другие пишите в комментариях.

Больше рецептов тут:

Рассказываю о супах изнутри. Учу готовить супы как в ресторане
В чем настоящая разница между суши и роллами и как есть японские закуски?
Нужно ли учится поварскому делу?

Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.

Так же стоит подписаться на инстаграм __hachapuri , ведь там вы узнаете новости куда быстрее

И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше.