Особенность этого салата в том, что одним из ингредиентов является крупа. Благодаря этому блюдо можно употреблять в качестве основного, оно довольно сытное. Отлично подходит для тех, кто следит за весом и людей, предпочитающих вегетарианскую пищу.
Классический рецепт табуле содержит кус кус. Можно заменять на другие крупы. Перфекционисты могут приготовить салат по всем правилам с кус кусом, любители экспериментировать используют киноа, а я люблю с мелким булгуром.
Ингредиенты:
- помидоры крепкие (не сочные) 3-4 шт.;
- зеленый лук 5-6 перышек;
- укроп и петрушка по пучку;
- несколько веточек мяты;
- булгур 4 ст.л.; соль;
- лимон;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Закипятите воду и залейте булгур. Накройте миску крышкой и дайте настояться.
- Пока готовится крупа, приготовьте остальные ингредиенты. Вымойте помидоры и нарежьте кубиками. У меня мелкие томаты, поэтому я взяла 6 штук. Если среднего размера, то достаточно 3-4 шт.
- Тщательно промойте и нарежьте зелень: лук, петрушку, укроп, мяту. В салат добавляется также свежая кинза. Зелень эта нравится не всем, но в моем рецепте она отсутствует просто потому что не нашла ни в маркете, ни на рынке.
- Готовый булгур можно откинуть на сито, если осталась вода. Мне нравится салат, когда в нем больше преобладает зелень и овощи, нежели крупа. Другие наоборот, предпочитают более сытный вариант. Для этого надо использовать больше крупы, 5-6 ст. ложек.
- Соедините все ингредиенты. Выжмите сок лимона, посолите и добавьте масло. Желательно не перебарщивать с солью, так как достаточно лимонного сока. Если любите острое, приправьте черным перцем.
Перемешайте салат и можно подавать. Так как в нем есть крупа, я его употребляю без хлеба. Беру большой салатный лист, кладу в него пару ложек табуле и сворачиваю как рулет, дополнительно сбрызнув соком лимона. Можно с подсушенным лавашем, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита! Посетите наш сайт