Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Рассказываю о супах изнутри

Оглавление

Моей самой любимой категорией блюд, являются супы. Чтобы хорошо уметь их готовить, нужно разбираться в их классификации. Именно об этом сегодня пойдет речь.

Классификация супов:

  • Заправочные супы;
  • Солянки;
  • Супы на молоке;
  • Крем-супы;
  • Бульоны или прозрачные супы;
  • Холодные супы;
  • Десертные супы.

Заправочные супы

Самая большая категория супов, к ней относятся: щи, борщи, супы из п\ф, супы с лапшой и многие другие.
А в зависимости от ингредиентов их делят на блюда с использованием: картофеля, крупы, бобов, макаронных изделий.
Основной особенностью этих супов является то, что в них закладывают пассерованные овощи. Это может быть зажарка из моркови и лука, а может быть просто пассированная томатная паста.
Типичный представитель заправочных супов "Лапша домашняя"
Типичный представитель заправочных супов "Лапша домашняя"

Солянки

Основной особенностью этих супов является использование нескольких ингредиентов из одной категории, например, несколько видов мяса или нескольких видов рыб. Так же эти блюда от других отличает их кисловато-острый вкус.
В солянки, также входит пассеровка из лука и моркови. Для многих секрет, что солянок существует большое множество, есть даже грибные.

Супы на молоке

С этой категорией все ясно. Все блюда готовятся на основе молока.

Крем-супы

Эти жидкие блюда готовят из всего, буквально. Ингредиентами могут служить, овощи, бобы, крупы, мясо, рыба, субпродукты, грибы и сыры.
Готовятся они очень просто, все ингредиенты подвергают термической обработке, а затем измельчают до однородности
Картофельный крем-суп
Картофельный крем-суп

Бульоны и прозрачные супы

В целом это обычные бульоны или овощные отвары, с пассеровкой ил лука и моркови. Подают их с гарнирами, это могут быть пирожки, пельмени или отварные яйца. Гарнир могут положить отдельно, либо внутрь жидкой составляющей.

Типичный представитель бульона с гарниром
Типичный представитель бульона с гарниром

Холодные супы

Тоже большая категория первых блюд, в нее входят разные виды окрошек, щей, борщей и свекольников. Подают эти блюда охлажденными.
Холодный азиатский суп
Холодный азиатский суп

Десертные супы

Под этим странным названием таится обычный всем известный компот, но с разными гарнирами. Это может быть рисовая каша, лапша или клецки.

Моей самой любимой категории супов являются солянки. А какие любите вы?

Больше рецептов тут:

Как научится готовить салат из чего угодно?
В чем настоящая разница между суши и роллами и как есть японские закуски?
Нужно ли учится поварскому делу?

Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.

Так же стоит подписаться на инстаграм __hachapuri , ведь там вы узнаете новости куда быстрее

И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше.

Еда
6,93 млн интересуются