Оглавление
- Кабоб Лазазат, это национальное таджикское блюдо, и переводится как шашлык наслаждение. Блюдо очень простое в приготовлении, но очень вкусное и нежное, действительно наслаждение. Итак приступаем, беем свинину, это должна быть шейка или карбонат, нарезаем пластиками, по 1.5 см., хорошо отбиваем его, солим, перчим. Далее на каждый кусок кладем порезанный полукольцами лук, порубленную зелень( можно любую), но в идеале это укроп, кинза, базилик. И оставляем промариноваться на час, можно больше. Затем сворачиваем рулетики вместе с луком и зеленью, чтобы не раскрутились наши рулетики, скалите их зубочисткой. Если готовите кабоб из говядины или баранины, добавьте уксус, и мариновать надо больше свинина мягкое сочное мясо, не надо портить его уксусом. И обваливаем сначала в взбитом яйце, затем в муке. И на раскаленную с масло сковороду, жарим до готовности. Наше блюдо готово.
- Приятного аппетита.
- Готовьте с любовью и удовольствием.
Взгляните на эти темы