Найти тему

Яблочный штрудель без сахара, который не стыдно подать к столу

Диета ограничивает в выборе сладкого и выпечки, но не означает полный запрет.

Сегодня поделюсь рецептом яблочного штруделя, который по-настоящему не стыдно поставить на стол и предложить гостям. И в этом нам поможет тесто фило – тончайшее тесто, в состав которого входит только пшеничная мука, вода, растительное масло и соль. Его можно приготовить самостоятельно, но можно купить и в магазине. У меня сегодня магазинный вариант.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Нам понадобятся:

От 1 до 3 средних яблок

(у меня в холодильнике оставалось одно, потому штрудель будет не таким большим)

30-100 грамм изюма

Тесто фило – 2 листа (получается 47 грамм. Калорийность 215 калорий на 100 грамм)

Сахарозаменитель

Корица

Молоко – около 30 мл (для смазки теста)

Желток одного яйца (для смазки теста)

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Приступаем

Тесто фило достаем из холодильника, оно должно быть почти комнатной температуры и легко разделяться на пласты. Оставляем пока в упаковке, чтобы листы теста не сохли.

Включаем духовку на 210 градусов.

Изюм промываем и заливаем горячей кипяченой водой. Оставляем набухать. Это можно сделать и заранее.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Яблоко нарезаем некрупными кубиками.

Отправляем на сковородку, добавляем пару столовых ложек воды. Тушим на среднем огне минут 5-7 до полуготовности, мягкости.

Перекладываем в миску, даем остыть до комнатной температуры или чуть теплее.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Добавляем изюм, сахарозаменитель, корицу и размешиваем.

Достаем наши листы фило из упаковки. Раскладываем на рабочей поверхности с небольшим нахлестом друг на друга.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Слегка смазываю тесто молоком.

Далее распределяем по тесту начинку. Оставляем один край теста без начинки (оставляем без начинки минимум 5-7 см, можно больше), чтобы завернуть поплотнее рулет.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Чем больше начинки, тем толще получится штрудель. У меня, к сожалению, в холодильнике оказалось только одно яблоко.

Аккуратно сворачиваем рулет, он должен быть не супер плотным – порвется тесто, но достаточно тугим, чтобы не развалиться. Листайте галерею.

Желток яйца смешиваем с молоком.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

И смазываем сверху рулет.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Отправляем в духовку приблизительно на 15 минут до образования румяной корочки.

Наш рулет готов.

Еда
6,23 млн интересуются