Диета ограничивает в выборе сладкого и выпечки, но не означает полный запрет.
Сегодня поделюсь рецептом яблочного штруделя, который по-настоящему не стыдно поставить на стол и предложить гостям. И в этом нам поможет тесто фило – тончайшее тесто, в состав которого входит только пшеничная мука, вода, растительное масло и соль. Его можно приготовить самостоятельно, но можно купить и в магазине. У меня сегодня магазинный вариант.
Нам понадобятся:
От 1 до 3 средних яблок
(у меня в холодильнике оставалось одно, потому штрудель будет не таким большим)
30-100 грамм изюма
Тесто фило – 2 листа (получается 47 грамм. Калорийность 215 калорий на 100 грамм)
Сахарозаменитель
Корица
Молоко – около 30 мл (для смазки теста)
Желток одного яйца (для смазки теста)
Приступаем
Тесто фило достаем из холодильника, оно должно быть почти комнатной температуры и легко разделяться на пласты. Оставляем пока в упаковке, чтобы листы теста не сохли.
Включаем духовку на 210 градусов.
Изюм промываем и заливаем горячей кипяченой водой. Оставляем набухать. Это можно сделать и заранее.
Яблоко нарезаем некрупными кубиками.
Отправляем на сковородку, добавляем пару столовых ложек воды. Тушим на среднем огне минут 5-7 до полуготовности, мягкости.
Перекладываем в миску, даем остыть до комнатной температуры или чуть теплее.
Добавляем изюм, сахарозаменитель, корицу и размешиваем.
Достаем наши листы фило из упаковки. Раскладываем на рабочей поверхности с небольшим нахлестом друг на друга.
Слегка смазываю тесто молоком.
Далее распределяем по тесту начинку. Оставляем один край теста без начинки (оставляем без начинки минимум 5-7 см, можно больше), чтобы завернуть поплотнее рулет.
Чем больше начинки, тем толще получится штрудель. У меня, к сожалению, в холодильнике оказалось только одно яблоко.
Аккуратно сворачиваем рулет, он должен быть не супер плотным – порвется тесто, но достаточно тугим, чтобы не развалиться. Листайте галерею.
Желток яйца смешиваем с молоком.
И смазываем сверху рулет.
Отправляем в духовку приблизительно на 15 минут до образования румяной корочки.
Наш рулет готов.