Здравствуйте, уважаемые читатели!
Иногда ведь хочется какой-нибудь гадости, правда? Солёной, перчёной, чтобы лицо кривилось от соли и перца, но тебе хотелось это есть дальше и дальше...
Решил я всё же утолить в себе тягу к гадости и прикупил в светофоре вот такую рыбку:
Солёная, сушеная... Ммм, то что доктор прописал ❤️ . Да и за 200 граммов просят всего лишь 130 рублей (см. вторую фотку галереи сверху). Решено было брать! Ведь за эту цену я не смогу взять столько же рыбки в другом магазине. 😋
Принёс домой и изучил, по традиции, состав:
Мама дарагая...Ну я понимаю - экономия на полиграфии. Но зачем и на краске экономить? Пока прочёл - сломал глаза. Но кадр, вроде, удачный, и вам тоже должно быть всё видно.
Производитель - ООО "Ваша Выгода". Видимо, те, кто придумывал название, хотели втереться в доверие к потребителю.
Рыбка наша - путассу. Далее соль, сахар, перчик. Ну и куда без глутамата натрия? Никуда. Единственное, что удивило в составе - это консервант, пусть и безобидный сорбат калия. Одно из двух - либо соли мало, либо рыба не была до конца высушена. И то, и то говорит о том, что процесс производства пытались ускорить в ущерб качеству. Но всё это я выясню уже при дегустации.
Перейду, собственно, к ней:
Не знаю, передали ли фотографии главный подвох этой рыбы... Но я старался, правда. Я понял, почему это стоит так дёшево.
Эту рыбу опасно есть.
По причине омерзительной разделки. Я не то чтобы рыбный гурман, и я не ел её так часто и много. Но торчащие острые плавники и кости во все стороны - это перебор. Они острые. Если плавники ещё худо-бедно отодрать можно, то кости выковырять из жесткой, сушёной рыбной плоти почти нереально.
Если эту рыбу не до конца очистить, кусочек плавника или кости легко может попасть в десну, что приведёт к воспалению. Поэтому жевать её надо осторожно. Что тоже невозможно! Если её не разжевать, то и проглотить её нельзя! 😡
Попыхтев над тремя кусочками, я отправил остатки рыбы в мусорное ведро.
Моя оценка: 0 сытых домохозяинов из 5. Я бы, на вашем месте, остерегался этого товара.