Найти тему
ПРО ЕДУ С АКА

Придумала хитрость. Трачу час в неделю и освобождаю себя от нудной готовки.

Оглавление

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!

Наконец то пришло лето! В нашем регионе уже 10 дней стоит 30 градусная жара. В такое время хочется купаться в речке, лежать под кондиционером, пить прохладителтные напитки , но никак не стоять у плиты и жарить , парить и варить .

Не так давно, я нашла чудесный способ, как за час облегчить себе готовку на всю неделю.

Сейчас я поделюсь своим секретом, а бонусом подарю Вам 10 вкуснейших маринадов для мяса.

Я покупаю раз в неделю свинину 1,5-2 кг и пару курочек. Учитывая , что колбасу и подобные мясосодержащие продукты я практически не покупаю, то мясо на неделю обходится мне около 700-900 р, что весьма экономно.

Тушку курицы разделываю на части, мясо делю на порции 400-500 гр. Если буду готовить котлеты или варить суп на мясе, то сразу убираю нужное количество в морозилку.

А остальное мясо режу на кусочки , группирую ножки-крылышки и раскладываю по пластиковым контейнерам порциями 400-500 гр.

А вот после разделки начинается волшебство и полет фантазии. Каждый бокс я мариную по-разному. Мои любимые 10 маринадов я опишу ниже. На фото свинина с кинзой и черносливом.

-2

Плюс мясных заготовок в том, что мясо за несколько дней отлично пропитывается специями и становится только вкуснее. Такие вещи хорошо поддаются заморозке-разморозке, поэтому можно вытащить лоток и сразу ехать на пикник.

-3

Не нужно ломать голову "что приготовить сегодня" - просто вытащил мясо и приготовил его любимым способом. Я использую простейшие варианты- мультиварка, сковорода, духовка. Дополнит блюдо гарнир или овощи.

Согласитесь, это гораздо проще ,чем начинать каждый раз процесс разделки-маринования.

Мясо , пропитавшееся пряностями становится нежнее и ароматнее.

Я оставляю 3-4 лотка, остальные кидаю в заморозку. Размораживаю с утра на обед или ужин.

Отлично выручает такой метод когда пришел с работы или прогулки и хочется есть , а не мудрить у плиты. Иногда я мариную мясо в пакетах для запекания, а перед готовкой просто добавляю туда рис , картофель или гречку.

А теперь обещанные маринады

  • Чернослив, кинза, соевый соус, лук репчатый, перец.
  • Томатный сок, лимон, лук репчатый соль и перец.
  • Соевый соус, мед, чеснок.
  • Ряженка, паприка, чеснок , соль и перец.
  • Карри, майонез, чеснок, перец ( шикарно для куриного бескостного бедра)
  • Яблочное пюре, лук, соль и перец
  • Апельсин, лук, соль и перец.
  • Сметана, сладкая горчица, микс зелени, лук .
  • Сухая аджика , кефир/сметана.
  • Гранатовый сок, хмели-сунели, соль и перец.

Спасибо за Внимание!

Делитесь своими полезными кухонными хитростями и любимыми маринадами в комментариях!

Присоединяйтесь к каналу, будет интересно!

С Любовью, Ваша АКА:)