Найти тему
Книга рецептов от Ирины

Как приготовить пышные оладьи. В чем секрет

Пышные оладьи
Пышные оладьи

Если поискать рецепты оладий, то большой ажиотаж вокруг именно пышных! Т.е. сами по себе оладьи готовить умеют почти все хозяйки, а вот как сделать их пышными у многих возникает вопрос.

И чего только в этих советах нет: и что кефир должен быть обязательно тёплым, иначе не получится, и яйца должны быть тёплыми, и чуть ли не с бубном станцевать, лишь бы получились пышные.🤭

Замечали?

Я понимаю если возникает вопрос можно ли готовить на прокисшем кефире или молоке, тут всё понятно, люди переживают как бы не отравиться или чтобы не горчило и т.п. Но когда возникает вопрос пышности, не понятно почему все начинают мудрить в своих рецептах, которые выставляют.

-2

На самом деле всё просто!! Ничего не нужно специально греть, добавлять или смешивать в определённом порядке. Нет! Всё дело в муке!

Да-да, только в муке и всё! (Если конечно же речь об обычных классических оладьях). Чем больше муки, тем пышнее они будут.

Я делала и с холодным кефиром и с тёплым, и в разной последовательности, разницы нет вообще.

-3

Ниже, собственно, сам рецепт.

Кефир - 250 мл

Яйцо - 1 шт

Сахар - 3,5 ст.л

Соль - щепотка

Сода - 1 ч.л

Мука ~ 220 гр

Муки написала примерно, т.к зависит больше от самой муки, у нас может быть фирма разная и количества тоже может понадобится по-разному. Смотрите по консистенции, чтобы она не сильно стекала с ложки (я обычно помогаю тесту сползти второй ложкой).

-4

Смешивайте все ингредиенты, жарите под крышкой с двух сторон.

Для красоты можете посыпать сверху сахарной пудрой!
-5

Приятного аппетита!