Меня часто выручает именно этот рецепт вкусного домашнего печенья. Это такое печенье, продукты для приготовления которого всегда есть на кухне. На замес теста и формирование печенья уходит около 5 минут (тесто не нужно раскатывать, вырезать формы, выстаивать в холодильнике), а всё остальное сделает духовой шкаф, в то время как вы будете проводить время с гостями или со своей семьёй.
Продукты:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 50 гр. (1/4 стакана)
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Соль – щепотка
Сливочное масло мягкое или маргарин – 100 гр. (твёрдое масло можно натереть на тёрке)
Мука – 200 гр. (ок. 1,5 стакана)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Какао – 1 ст. ложка
Как приготовить:
1. В миску разбейте яйцо, положите соль, сахар, ванильный сахар и перемешайте вилкой.
2. Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте.
3. Просейте муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
4. Разделите тесто на 2 части.
5. В одну из частей вмешайте просеянное какао.
6. Сделайте 2 колбаски, белую и шоколадную, соедините их вместе.
7. Сформируйте двухцветные шарики, обваляйте их в сахаре (не обязательно).
8. Разложите на пергамент. Выпекать при t 160 гр. 15 минут.
9. Нежное вкусное печенье готово.
10. Приятного аппетита!
Полезные советы:
Печенье делается легко и быстро, тесто очень приятное в работе. У меня получилось 20 печенек, можно приготовить 15-16 штук размером побольше.
Во время выпечки печенье может немного потрескаться, это не страшно, так и должно быть. Когда печенье остынет, оно станет песочным, но останется таким же невероятно нежным.