Здравствуйте дорогие читатели, с Вами "ViBu". Сегодня я вновь поговорю об учителях. Просто меня "бомбит", от таких людей "умников", которые поклоняются и восхищаются учителями. "Они такие хорошие, но такие бедненькие". А ты "двоечница", "плохая","совсем ничего не понимаешь" Поэтому, если Вы поклоняетесь учителям, закройте статью, ибо хорошего о них будет сказано мало. Говорить я буду не о всех, а лишь о большинстве. И по традиции предупреждаю в этой статье будет много грамматических и пунктуационных ошибок, и высказано только моё мнение и мои наблюдения. Так что, если вы кандидат наук, и подрабатываете учителем русского и литературы, попрошу удалиться, иначе будет инсульт.
1. Сейчас учителя не имеют право занижать оценки ученикам!
Серьёзно!? Вы настолько наивны!? Учитель может занизить оценку, если у них с учеником "плохие" отношения. Смотрите, если ученик чуть ли не лижет учителю (знаете что), то у них будут хорошие отношения. Он будет прощать ученику его не сдавшее домашнее задание, повышать оценку, ставить в пример классу, быть к нему снисходительным. А тот ученик у которого есть своё "Я", и он знает предмет. Его учитель будет "валить" на каждом уроке. Просто потому, что у ученика есть свое личное мнение, которое не совпадет с мнением учителя. Все же знают декабристок? Тема будет посвящена их "подвигу".
Когда-то давно, в моей школе была тема "Подвиг жён декабристов". Задание было написать сочинение на эту тему, считаете ли вы что они совершили подвиг и высказать СВОЁ мнение. Так вот, я высказала. Я не считала "подвигом" то, что они последовали за своими мужьями на каторгу. Потому что, "...Женам декабристов было запрещено брать с собой детей, а вернуться в Европейскую часть России им не всегда разрешалось даже после смерти мужа..." То есть, они оставляли своих детей родителям или кому-то ещё. Это что за мать-то такая? Оставить детей не только без отца, но и без матери. Молодец! Для меня любая женщина/девушка в первую очередь должна думать о ребёнке, а потом уже о муже. Дальше хуже. Вот представьте, поехала с вами жена, бросила ВАШИХ детей, ради вас. Приехали вы на каторгу в Сибирь. А там не прохлаждаются. Вам будет приятно, если ваша женщина будет работать в таких условиях, а вы ничего с этим не сможете сделать. Даже защитить её от чего-то или кого-то. Зато она с вами, а вы никто! Классно же...
Это сочинение я написала в 8 классе (точно не помню). Я аргументировала, высказала своё мнение и т.д. Но учителю не понравилось моё мнение, так как оно не совпадало с её мнением. И она поставила мне "2+". Так что если хотите, чтобы ваш ребёнок учился хорошо, сделайте его никем и ничем.
2. Это всё сказки, что учителя унижают учеников!
Нет! Сколько я читаю статей про учителей и новую систему образования, везде говорят "Это раньше учителя унижали, а теперь другое время". Время может быть и другое, а вот учителя те же. Я не говорю про ВСЕХ учителей, лишь про большинство. Многие учителя до сих пор, унижают ученика. Это может быть: Оглашение оценок на весь класс, сравнивать с другими, говорить что-то про его семью и так далее. Все сейчас скажут, "Оглашать оценки - это норма". Нет, это не норма! Оценки это конфиденциальная информация, о них может знать только ученик, родители, учитель. Все остальные - нет. Это тоже самое, что Ваш начальник начнёт говорить, кто сколько получает з/п при всех. Он уже унизит тех, кто получает меньше. Вам бы это понравилось? Сравнение с другим, это уже аморально. Люди все разные. Он плох в математике, но силён в биологии, и это тоже хорошо.
3. У учителей маленькая зарплата
Я не буду говорить, что это не так, так как верить официальным данным нельзя. Но позвольте задать несколько вопросов. Большая часть учителей какого возраста? Примерно 40+. Про молодых позже. Так вот учителям 40+ лет. Значить дети у них ДОЛЖНЫ быть, иначе как они имеют право учить вашего. Если у них мало денег, и есть дети, которых они якобы хорошо воспитали (им же лучше знать, как наших воспитывать). Где эти "хорошенькие" дети, которые должны обеспечивать родителей, и помогать им, так как раньше родители обеспечивали их и помогали им. И вот не надо мне тут, "Мне воспитание не позволит попросить денег у детей и бла-бла-бла". Ребёнок сам должен вас обеспечивать. Я своим родителям помогаю и это нормально. Да есть те учителя, которые вынуждены работать, чтобы ухаживать за ребёнком-инвалидом.Таких учителей я уважаю. Но я сейчас говорю о тех детях, которым не требуется повышенное внимание и забота.
Молодым учителям сложнее, там и зарплата маленькая (потому что вы новичок) и помогать некому, ибо ты уже взрослый человек. Но они знали куда шли, и сколько будут получать. Не хватает денег - репетитор или меняйте профессию.
И, ещё. Не только у учителей "маленькая" зарплата, у 67% населения маленькая зарплата.
4. У учителей такая работа, где постоянный "стресс"
Так, начнём с того, что они знали куда шли. Не только у учителей "стрессовая" работа. Стюардессы, парикмахеры, продавцы, врачи, кондукторы, работники сферы "обслуживания". У них что работа "лёгкая"? К ним приходят не только дети/подростки, но и взрослые тётеньки и дяденьки, которые вечно орут и обвиняют. И что? Но они тоже знали куда шли.
А на этом всё.
Спасибо за прочтение этой статьи, поделитесь своими впечатлениями о ней, если вы считаете, что я права-напишите, если нет - адекватно обоснуйте, если хотите что-то добавить - добавьте. И подписывайтесь на канал, если Вам было интересно.