Осторожно: слишком вкусно!
Итак, сегодня предлагаю простой рецепт блюда, подать которое можно не только в обычный день, но и к праздничному столу!
Готовьте на раз, потому как, сколько ни сделать, съедается за один присест)
Ингридиенты:
- 500 грамм куриных ножек;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. меда;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- Специи;
- Имбирь молотый по вкусу;
- Чеснок по вкусу;
- Табаско пара капель (для любителей острого).
⠀
Приготовление:
- К ножкам добавляем немного специй для курицы;
- Обжариваем ножки до золотистой корочки на сильном огне;
- Выливаем излишний жир, если есть;
- Добавляем чеснок и обжариваем вместе до золотистого цвета чеснока;
Чеснок можно мелко нарезать, а можно пополам, просто придавливая половинки чеснока, чтобы вытек сок, так он будет вкусней;
- Делаем соус: смешиваем томатную пасту, соевый соус, мед и имбирь, при желании табаско;
- После того, как ножки и чеснок золотистого цвета, убавляем огонь на минимум и заливаем все нашим соусом, накрываем крышкой и тушим, помешивая;
- Как только соус начнёт карамелизироваться на ножках, наше блюдо готово! Я оставляю ещё на минутку без крышки, чтобы вода выпарилась.
⠀
Если соус станет чёрным - не беспокойтесь, это подгорел сахар из меда, блюдо можно есть, оно все равно очень вкусное.
⠀
Подавать с любым гарниром или без него)
Так можно готовить и крылышки и бёдрышки и даже грудку, будет безумно вкусно!