Жизнь за границей
А все началось со звонка. Простого звонка.
Звонила мама. Судя по веселому, щебечущему голосу, она была явно в хорошем настроении, что не могло не радовать.
Она сообщила мне, что мы все переезжаем. Я не испытала никаких эмоций - почти все мое детство состояло из переездов, и данная новость удивила меня, так же, как могла бы удивить ребенка тарелка манной каши перед сном - так обыденно и привычно. Куда более меня удивил ответ на вопрос, куда.
"Мы уезжаем в Тайланд! Там где пальмы, море, солнышко. И вечное лето!"
Сморщила нос. Попыталась вспомнить, когда в последний раз была на море. Где-то на Анапе. А за границей не была никогда.
Мама моя умница, и все продумала - я заканчивала колледж и диплом мой был не за горами. Я поняла, что скорее всего они продумывали поездку давно.
Я стала собирать вещи заранее. Обычно вещей при наших переездах (из района в район, или даже бывало раз в другой город) мы брали абсолютно все наше, что можно было перенести, унести. Но в этот раз мы ограничились гораздо более мАлым набором вещей. Я любила читать - книги пришлось оставить. Мебель и теплую одежду - само собой, тоже.
В результате вещей набралось немного.
Друзья отреагировали по - разному. Кто-то говорил будет скучать, кто мне и вовсе не верил, что лечу на остров. ЖИТЬ НА ОСТРОВ. Это и мне казалось чем-то невероятным.
Родные были немного в шоке. Не верили. Отговаривали. Говорили, насколько это безумно.
"вы же лишитесь работы здесь, прописки, да и там получится ли жить, работать? " - часто слышали мы. Так же переживала и я. Чего греха таить. Студентка, без опыта работы. Как выяснилось потом, переживала зря.
Мама долго и упорно работала. Добилась процветания в бизнесе. Затем занялась блогингом. Писала книги. Мне, кроме книг, это все мало что говорило тогда, я была просто благодарна. Потом - стало говорить.
Итак, мы собрали вещи, сели в самолет (мой первый в жизни перелет, и то столь долгий - 8 часов!)
Что - то меня ждало в конце этого пути!