или "Как бороться с глобальным потеплением дома"
Итак, нам понадобится:
- Шоколад (плитка) на ваш вкус. (Мне нравится молочный). ВАЖНО взять хороший шоколад, чтобы он не горел, а плавился.
- Бумажный стаканчик
- Сливки 20% (или больше)
- Сгущенка
- Деревянная палочка (по желанию)
- 1. Берем шоколадку и делим ее на кусочки.
- 2. Отправляем кусочки в микроволновку до растопления. (ВАЖНО следить за процессом!)
- 3. Переливаем полученный жидкий шоколад в бумажный стаканчик. И распределяем его равномерно по всей внутренней поверхности (дно и стенки) путем кручения. Лишнее выливаем.
- 4. Отправляем стаканчик в холодильник примерно на 20 минут.
- 5. Тем временем берем сливки и взбиваем их.
- 6. Добавляем в сливки сгущенку (примерно 30% от количества сливок)
- 7. Взбиваем.
- 8. Достаем стаканчик с шоколадом (спустя 20 минут) и наливаем туда полученный крем.
- 9. Вставляем деревянную палочку, за которую будем держаться (по желанию, можно и ложкой поесть)
- 10. Отправляем в морозилку
- 11. После замерзания разрываем бумажный стаканчик и...
- ПОЛУЧАЕМ СУПЕР КРУТОЕ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
Текст: Эми Рей
Иллюстрации: Эми Рей (inst: @emirey.jpg)