Найти тему
Большой Live'овски

"Маковец"

Оглавление

Вспомнил рецепт десерта, который мы часто готовили с мамой, и сразу же решил поделиться! Насколько я помню, рецепт десерта пошел непосредственно из Польши, поэтому имеет название "Маковец". Честно говоря, я очень люблю все, что связано с маком (плюшки, сдобы и т.д.), поэтому я решил поведать Вам о данном рецепте.

Ингредиенты: (форма для выпечки 20 x 30 см)

100 г размягченного масла

3 яйца

160 г сахарного песка

200 г молотого мака

200 г муки

1 разрыхлитель без глютенов

350-370 мл цельного молока

1 столовая ложка натурального экстракта ванили

"Маковец"
"Маковец"

Способ приготовления:

Если вы собираетесь использовать больший противень, удвойте ингредиенты. Выньте масло, яйца и молоко из холодильника за 2 часа до выпечки.

Смешайте муку, мак и разрыхлитель в миске и хорошо перемешайте. Возьмите небольшой противень с более высоким краем или форму для выпечки маслом и посыпьте крупной мукой или выложите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Взбейте масло в течение примерно 5 минут до более высокой степени, пока оно не станет желтым и не наберет объем. Затем следует посыпать сахаром примерно три раза и взбить около 10 минут до пенистой консистенции. Теперь постепенно взбейте яйца и добавьте ваниль. Всегда тщательно взбивайте одно яйцо, а затем добавляйте другое. Смешайте муку с маком в приготовленную таким образом смесь с помощью лопаточки или миксером на небольшой скорости и добавьте молоко.

Затем вылейте тесто на противень и запекайте в духовке около 20 минут. Важно, чтобы наше блюдо не высыхало, поэтому следите за ним(вставьте деревянную шпажку или зубочистку), и как только зубочистка будет чистой, вытащите его и дайте остыть.

Заливка содержимого
Заливка содержимого

Начинкой данному блюду может послужить как вареная сгущенка, так и маскарпоне (вариация начинки довольно большая). Также блюдо можно украсить с помощью клубнички или листьями мяты.

-3

Приятного аппетита!♥

Еда
6,93 млн интересуются