Ингредиенты:
200 г мягкого маргарина для выпечки (или сливочного масла);
200 г сахара;
3-4 яйца;
250 гр муки;
10 г разрыхлителя;
1 щепотка соли;
100 г изюма или орехов.
Украшение:
ганаж:
1 плитка шоколада (можно молочного);
молоко или сливки.
Приготовление:
Замочить изюм, достать из воды и высушить.
Посыпать небольшим количеством муки, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.
Орехи слегка прокалить на сковороде. Измельчить, но не в крошку.
Взбить миксером или венчиком сахар с маргарином (маслом), добавить (по одному) яйца. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Всыпать изюм или орехи.
Добавить в смесь из маргарина, сахара и яиц. Замесить тесто (месить недолго, иначе тесто станет твердым). Выложить в форму: большую или распределить по маленьким формочкам для маффинов.
Запекать до золотистой корочки. Проверить готовность деревянной палочкой, проткнув серединку кекса. Если палочка сухая и чистая, кекс готов!
В микроволновке или в кастрюле на плите растопить шоколад, добавить молоко или сливки, так чтобы получилась не очень густая смесь. Слегка остудить, полить кексы и маффины. Украсить кондитерской посыпкой!
Приятного аппетита!
Вам понравился наш простой и быстрый рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь, делитесь в соцсетях!