Найти тему

Вкусный недорогой кекс и маффины

Ингредиенты:

200 г мягкого маргарина для выпечки (или сливочного масла);

200 г сахара;

3-4 яйца;

250 гр муки;

10 г разрыхлителя;

1 щепотка соли;

100 г изюма или орехов.

Украшение:

ганаж:

1 плитка шоколада (можно молочного);

молоко или сливки.

Приготовление:

Замочить изюм, достать из воды и высушить.

Посыпать небольшим количеством муки, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.

Орехи слегка прокалить на сковороде. Измельчить, но не в крошку.

Взбить миксером или венчиком сахар с маргарином (маслом), добавить (по одному) яйца. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Всыпать изюм или орехи.

Добавить в смесь из маргарина, сахара и яиц. Замесить тесто (месить недолго, иначе тесто станет твердым). Выложить в форму: большую или распределить по маленьким формочкам для маффинов.

М
М

Запекать до золотистой корочки. Проверить готовность деревянной палочкой, проткнув серединку кекса. Если палочка сухая и чистая, кекс готов!

В микроволновке или в кастрюле на плите растопить шоколад, добавить молоко или сливки, так чтобы получилась не очень густая смесь. Слегка остудить, полить кексы и маффины. Украсить кондитерской посыпкой!

Приятного аппетита!

Вам понравился наш простой и быстрый рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь, делитесь в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются