Всем привет, сегодня я расскажу свой рецепт летнего салата без майонеза с секретным ингредиентом.В качестве секретного ингредиента я использовала булгур.Он придает салату особенную изюминку
Готовится он очень просто и быстро
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры - 200 гр.
- Огурцы - 200 гр.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Булгур - 3-4 ст.л
- Лук - пучок
- Петрушка - пучок
- Укроп - пучок
- Лимон - 1/2
- Масло оливковое - 3-4 ст.л
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сливочное масло - 1 кусочек
Для начала нужно правильно и вкусно приготовить булгур.Его нам понадобится всего лишь четыре столовых ложки,его нужно хорошенько промыть несколько раз.
Затем на разогретую сковородку добавляем кусочек сливочного масла,а когда оно растопится высыпаем булгур
Теперь перемешиваем и минутки 2-3 обжариваем на среднем огне.После выливаем пол стакана кипятка в сковородку,перемешиваем,накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.Готовим так около 15 минут,пока вода не выкипит.
Пока варится булгур,берем 200 грамм свежих огурцов и нарезаем их кубиками.
Затем берем 1 сладкий перец среднего размера и тоже нарезаем его кубиками.
Далее берём помидоры где-то примерно 200 грамм,разрезаем пополам и вырезаем плодоножку,затем режем крупными кубиками.
После режем зеленый лук
А также мелко измельчаем пучок свежего укропа и петрушки
Когда булгур уже приготовится,снимаем его с плиты и даем остыть
Высыпаем его в салатник,далее высыпаем нарезанный перец,огурцы,помидоры,лук,укроп и петрушку.Перемешиваем.
Затем солим и перчим по вкусу
После добавляем примерно 3-4 столовых ложки лимонного сока или выжимаем 1/2 лимона
И заправляем салат при помощи оливкового либо подсолнечного масла тоже 3-4 столовых ложки.
Все хорошо перемешиваем,и салат можно подавать сразу,или дать настоятся 20 минут.
Салат с булгуром и овощами получился очень вкусным и сытным,а также необычным.Я его лично всем советую
Приятного аппетита!