Найти тему
Мама-доктор

Как я отработала смену в клинике в защитном медицинском костюме

В обычные дни периода самоизоляции я веду прием пациентов в одноразовой маске и перчатках.

Но в связи с проверкой из Роспотребнадзора на прошлой неделе руководством клиники было настоятельно рекомендовано всем сотрудникам а определенный день надеть специальные защитные костюмы - бахилы, маски, одноразовые халаты поверх обычного медицинского, перчатки, шапочки и специальные маски на глаза.

После нескольких часов работы в таком воздухонепроницаемом наряде возникло только одно желание - поскорее его снять. После маски действительно остались на лице следы, которые прошли только на следующий день.

Говорить в ней тоже можно было с трудом, так как пациент плохо слышит сказанное и приходилось поднимать ее, чтобы донести необходимую информацию.

Конечно, в последние недели в клинику довольно часто обращаются больные после перенесенной КВ инфекции. У многих из них была диагностирована двусторонняя пневмония, в ряде случаев - с осложнениями со стороны сердечно-сосудистой системы.

Но, все-таки в частном медицинском центре не такая огромная проходимость и пациенты в остром периоде инфекции лечатся либо дома, либо в стационаре.

Поэтому на мой взгляд, работать в вышеописанных защитных костюмах в амбулаторном звене без разделения «чистой» и «грязной» зон, не имеет особого смысла. Формальное соблюдение требуемых мер профилактики распространения инфекции, думаю, не сильно снизит данные риски.

Берегите себя! Понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!