Найти тему
Записки переселенца.

Варим клубничное варенье по-быстрому. На выходе получается конфитюр.

Здравствуйте, дорогие наши читатели. Вот и пришла пора заготовок и приготовления различного рода варений, солений и компотов. Естественно, и мы включились в этот всеобщий ажиотаж. Но варить простое варенье нам как-то не с руки. Лень - двигатель прогресса. Поэтому из серии рецептов, найденных в интернете, был составлен наш свой собственный, который нас очень удивил и обрадовал одновременно. И не поделиться им с Вами нам показалось кощунством.

Итак, поехали. Берем ягоду.

Фото №1. Собственно, первый и самый важный ингредиент - сама клубника.
Фото №1. Собственно, первый и самый важный ингредиент - сама клубника.

В данном конкретном случае это была клубника. С другими ягодками пока не попробовали, не успели. А вот клубника идеально для него подошла. Самое интересное, что с момента начала приготовления до закатывания в банки пройдет не много не мало, всего полчаса времени от силы. Мы не любим тягомотины (ждать пока даст сок, варить, снимать бесконечную пену, стоять помешивать и т.д.). Чем проще - тем лучше.

В идеале, вообще накрутить на мясорубке, смешать с сахаром и в контейнеры на заморозку до зимы. Но такой большой морозильной камеры у нас нет. Поэтому - конфитюр для нас спасение.

Кстати, сюда подойдет ягодка любой степени зрелости и красоты. Мы же не на выставку готовим. Поэтому, подмятые, или недозрелые бочка ее нас не смущают. Крутим её на мясорубке. Естественно, без хвостиков.

У нас набралось примерно 1,5 кг клубники. потом эту массу ставим на огонь увариваться. Наша задача уварить её приблизительно в два раза. По времени у нас это заняло примерно 20-25 минут с момента закипания. Пену снимаем без фанатизма, только самую первую и немного. Если даже и не снимете, ничего страшного не случится, будет также вкусно. Единственный момент скользкий, то это какой огонь делать. Пока доводим до кипения - однозначно сильный, чтоб побыстрее шел процесс. А потом, когда закипит, немного убавим, иначе будет сильно кипеть, булькать и пениться. Да и мешать можно будет поменьше.

Итак, засекаем время 20-25 минут не больше. И туда, уже в уваренную клубничную болтанку добавляем сахар (половина нормы от ягод - то есть 750 грамм, можно даже уменьшить до 500 кто не любит слишком сладкое) и 1 чайную ложку лимонной кислоты. Лимонная кислота нужна обязательно. Это суперважная составляющая. Это наш загуститель. Совместно с сахаром они нам помогут добиться идеальной консистенции.

Добавили сахар и лимонку в нашу вареную клубничную кашу, теперь мешаем и увариваем пару минут. Ровно до тех пор, пока не почувствуете, что весь сахар растворился. Это минуты 2-3, ну максимум 5.

Вот и всё. Наш конфитюр готов. Разливаем по баночкам. Когда остынет, получается что-то по консистенции похожее на повидло или джем. Но просто название конфитюр нам кажется более подходящим. Это невероятно вкусно и ароматно. и очень удобно макать блинчики или намазывать на хлеб.

Фото №2. То, что получится в итоге. Аромат - не передать словами.
Фото №2. То, что получится в итоге. Аромат - не передать словами.

Итак, по рецепту уйдет 1,5 кг ягоды, 750 грамм сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты.

Поверьте - это очень просто, быстро и не замороченно. Всё, как мы любим. Если Вам надоели Ваши традиционные рецепты, то попробуйте сварить по нашему. Надеемся, вам тоже понравится.

Спасибо, что по-прежнему остаётесь с нами. Мы это ценим!

Еда
6,93 млн интересуются