Найти в Дзене

Голосуем за застой и развал России.

На передаче ТВ у Соловьева наши известные политологи Шахназаров, Михеев и другие дружно топят за обнуление сроков, радостно объявляя, что ситуация в США сегодня очень напоминает последние годы перед распадом СССР. Не вредно нам на себя оборотиться: ситуация в России гораздо больше напоминает СССР. Застой в экономике, 20-летние правление одной партии и одного лидера, старение несменяемых руководящих кадров, входящих в круг соратников-друзей Путина, безудержное кумовство во власти (к стареющим соратникам добавляются их многочисленные дочки-сыночки, занимающие хлебные должности в госуправлении), коррупция во всех сферах жизни, и прежде всего – во властных структурах. СССР – картина маслом до деталей.

И нам говорят – голосуйте за обнуление сроков, за стабильность (то есть за застой, как в СССР, который известно, чем кончился). Осталось только появиться новому Горбачеву в лице Навального или Платошкина. В результате сначала получим системный кризис, потому что сотни тысяч голодных и жаждущих быстрого обогащения людей придут на смену нынешним начальникам, а потом на фоне кризиса вполне реальным станет и распад России.

Самое интересное, что распад России уже в планах наших зарубежных «партнеров» и всяких наших реформаторов. Запланировано это черным по белому на 20022-2027 годы в программе развития нашего образования, в разделе риски для этой программы (смотри Бесогон Михалкова). Стоит отнестись к этому серьезно, потому что аналитики на Западе знают свою работу.

Но наша власть рассчитывает на другое. Греф нам объяснил цинично и открыто, как нужно управлять людьми в государстве: не давать полную информацию, ограничивать образование и ввести цифровое рабство. Наши власти успешно продвигаются в этом направлении: информация на основных каналах ТВ и радио жестко дозирована (обсуждаем проблемы Украины, Европы, США, но не наши), образование деградирует (этим лично занялся Греф), закон о цифровом реестре уже принят. После этого нам говорят: народ же выбирает Единую Россию и Путина, значит все демократично.

Забавно слушать наших политологов про то, как нам обустроить Россию. Как-то на передаче у Соловьева Михеев долго и вдохновенно говорил об этом, а в конце изрек: сейчас я не готов внести конкретные предложения. Короче, гора родила мышь. Все слова ушли в гудок. А ведь Михеев – один из наиболее вменяемых и толковых политологов в нашей стране. Неужели они на самом деле не знают, что делать с Россией ? Или просто боятся сказать правду, потому что тогда их больше не пустят в телевизор и они потеряют хорошие доходы.

Главная проблема России – коррупция во власти, превращение власти в особую касту, интересы которой сосредоточены на личном обогащении. Нужно, чтобы народ и власть жили одними интересами и целями, чтобы улучшение качества жизни власти было намертво связано с улучшением жизни народа. Только тогда начнутся позитивные изменения во всех сферах жизни страны и общества.

Чтобы сменить отрицательную селекцию людей во власти (стремящихся к обогащению) на положительную (стремящихся делать дело, а не деньги) нужно радикально увеличить ответственность госслужащих за коррупционные преступления и ограничить их возможности неконтролируемого обогащения.

Определим госслужащих как людей, имеющих властные функции и сидящих на бюджетных деньгах: чиновники с правом подписи, депутаты всех уровней, руководители госкорпораций, силовые начальники, все сотрудники полиции, прокуроры, судьи, директора школ.

Предлагаются следующие меры, позволяющие начать решать проблему коррупции:

  • для госслужащих установить зарплату как единственный источник дохода, максимально возможная величина которого не должна превышать значения 10*(средняя зарплата по стране); любые другие источники доходов запрещаются и рассматриваются как уголовное преступление;
  • для близких родственников чиновников запрещается ведение бизнеса, предусматривающего финансирование из госбюджета компаний, с ними связанных; для дальних родственников и близких знакомых это сделать возможным только после получения разрешения от независимой спецкомиссии по предотвращению коррупции;
  • для госслужащих и их ближайших родственников ввести необходимость подтверждения источника происхождения используемых средств на любую покупку, стоимостью более 500 тысяч рублей; запрещаются подарки или бесплатные услуги от посторонних лиц стоимостью более 100 тысяч рублей;
  • учитывая важнейшую роль правоохранительных органов в борьбе с коррупцией для всех сотрудников полиции, прокуроров, судей увеличить зарплату в 3 раза по сравнению с текущим уровнем; зарплаты остальных госслужащих должны устанавливаться органами власти с учетом социологического обследования населения (народ, как работодатель, должен принимать участие в назначении зарплаты наемным работникам-госслужащим); полученное таким образом штатное расписание по зарплате должно публиковаться на соответствующих информационных ресурсах;
  • для госслужащих в уголовном кодексе увеличить сроки наказания за коррупционные преступления – в 2 раза, отменив УДО; для всех сотрудников полиции, прокуроров, судей – в 3 раза, отменив УДО;
  • ввести премию правоохранительным органам за раскрытие коррупционных преступлений в размере 5% от средств, возвращенных государству, предприятию или частному лицу, но не более 5 млн. рублей;
  • любые сигналы о коррупционной деятельности госслужащих должны расследоваться правоохранительными органами в обязательном порядке.

Следует отметить, что только такие комплексные меры могут решить проблему коррупции в нашей стране, и то нужно для этого крепко поработать. Никакие отдельные меры, часто предлагаемые отдельными людьми и партиями, не решают проблемы и обычно служат только для того, чтобы понравиться электорату.

Таким образом, голосовать сегодня нужно только за партию или отдельных людей, поддерживающих этот антикоррупционный закон. Тогда не важно, кто будет лидером страны – Путин, Навальный или Платошкин, потому что во власть пойдут правильные люди, у которых не будет возможности безнаказанно обогащаться.

Не дадим властям воровать - перестанут смотреть на Запад, потому что нечего будет туда выводить, то есть автоматом решится проблема национализации элиты, о чем сегодня много говорят. Начнет развиваться экономика, прежде всего малый и средний бизнес, потому что правоохранительные органы не будут наживаться за их счет. Успешно будут развиваться национальные проекты, потому что воровство будет сведено к минимуму. Начнутся улучшения во всех сферах жизни, и об угрозе распада России придется забыть и нам, и нашим многочисленным «доброжелателям» на Западе.

Если согласны с вышеприведенным анализом, распространяйте эту информацию как можно шире. Тогда у народа России появится хоть какой-то шанс на будущее.