Найти тему

Для тех, кто соскучился по морю 🌊 Сливочный суп с морепродуктами 🦐

Все максимально просто !

Вам понадобится:

1) перец красный сладкий -1шт.

2) помидор свежий-1шт.

3) лук зелёный,укроп- по вкусу.

4) филе окуня 200гр.

(Можно свежемороженый окунь почистить, убрать плавники и кожу -так дешевле)

5) мидии 200гр. (Мелкие) если у Вас крупные , лучше порежьте на части. В супе не должно быть больших кусков.

6) криветки 200гр

7)филе сёмги 200гр

8) картофель - 5-6шт. мелкой молодой или 3 шт. крупной

9) сливки 20% - 125гр

10) масло оливковое для жарки.

Итак, начнем с подготовки продуктов.

Заранее, конечно, все что заморожено- разморозить.

Помидор обдать кипятком , почистить от кожуры, мелко порезать на кубики. 
Перец мелко порезать на кубики.
Можно соединить.
Помидор обдать кипятком , почистить от кожуры, мелко порезать на кубики. Перец мелко порезать на кубики. Можно соединить.

Затем займёмся морепродуктами.

Криветики обдать кипятком , оставить на пять минут , немного посолить , слить, остудить, почистить.

Мидии я предварительно не варю, кипят уже в готовом супе, просто помойте.

Можно соединить.

-3

Окунь.

Чистим, обрезаем плавники и хвост

Я убираю кожу,но можно варить с ней, потом она легче снимается.

Филе сёмги просто промыть.

Картофель помыть, почистить.

Я готовила в мультиварке.

Можете варить на плите.

Предварительно смажьте ёмкость оливковым маслом.
Предварительно смажьте ёмкость оливковым маслом.

У меня с дозатором , удобно распределять по поверхности.

Можно смазать сливочным маслом...

Помидоры с перцем оставить на 3-5 минут на режиме "тушение"
Помидоры с перцем оставить на 3-5 минут на режиме "тушение"
Добавить лук. Тушить.
Добавить лук. Тушить.

В это время нарежьте на кубики картофель.

Добавьте в ёмкость к перцу и помидорам. Размещайте, тушите 3-5 минут.
Добавьте в ёмкость к перцу и помидорам. Размещайте, тушите 3-5 минут.

Налейте воды в ёмкость столько, чтобы осталось место для морепродуктов.

Влейте воду, погрузите в ёмкость окуня.

Поставьте на режим кипячения.
Поставьте на режим кипячения.

Когда бульон вскипит, погрузите в ёмкость филе сёмги , спустя 5 минут мидии и криветки.

Вытащите окунь, отсоедините от кости, верните филейные кусочки в бульон, предварительно проверьте на наличие   костей.
Вытащите окунь, отсоедините от кости, верните филейные кусочки в бульон, предварительно проверьте на наличие костей.

Не забывайте закрывать крышку

Погрейте сливки до горячего состояния

Влейте в бульон, помешивая.

После кипячения сбавить огонь. Можно насыпать укроп.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Задавайте вопросы. Пишите, как получилось ? Вкусно ?

Еда
6,93 млн интересуются