Очень простой и вкусный рецепт пончиков в духовке без масла. Кефир делает их особенно нежными. И съесть их можно очень много.
Пончики на кефире без масла. Рецепт для духовки
Рецепт пончиков:
1. Кефир подогреваем до 38°С
↓
2. Яйцо разбиваем в тару и взбиваем блендером или миксером 2-3 мин. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем еще около 2 мин. Масса увеличится в объеме.
↓
3. В теплый кефир высыпаем соду и перемешиваем венчиком 1-2 мин. Кефир начнет пениться и подниматься в объеме. Выливаем кефир в яичную массу и перемешиваем
↓
4. В общую массу просеиваем муку. Добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком 2-3 мин. Когда масса соединится домесить тесто руками. Вымешивать тесто около 10 мин. Готовое тесто оставляем "отдыхать" на 10-15 мин.
↓
5. Раскатываем пласт толщиной около 5-7 мм. Можно использовать муку или раст. масло по желанию. Во время раскатки постоянно переворачивайте тесто и катайте от центра к краям. Так вы обеспечите равномерную толщину. Пласт накрываем полотенцем и даем отдохнуть 5-10 мин.
↓
6. Берем две любых круглых формы разного диаметра и вырубаем наши будущие пончики. Я взял стакан и крышку от бутылки. Обрезки снова раскатываем и вырубаем пончики
↓
7. Выпекаем наши пончики при 200°С 10-12мин. Они должны подрумяниться, но не пересушите.
↓
8. Готовые пончики смазываем растопленным сл. маслом и посыпаем по вкусу. Я взял кокосовую стружку, корицу и сах. пудру
↓
Можно сделать шоколадную глазурь - 100гр. горького шоколада, 25гр. сл. масла, 50-70мл. молока. Все растопить на водяной бане и перемешать. Пончик окунуть сначала в глазурь, потом в посыпку. Приятного аппетита!
Друзья, больше вкусных рецептов на канале. Подписывайтесь, будем готовить вместе!
#мстряп
#мстряп_выпечка
Вам может понравиться:
Круассаны из песочно-творожного теста
Ингредиенты:
Мука – 350 г
Кефир – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 35 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.