Энергетическая ценность на порцию:
Калорийность – 379 ккал
Белки - 40,5 грамм
Жиры - 7,6 грамм
Углеводы -37,6 грамм
Ингредиенты:
Куриное филе – 500г
Плавленый сыр – 200г
Картофель – 400г
Лук репчатый – 150г
Сливочное масло, соль, перец черный молотый, зелень ,гренки – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт
Черный перец горошком – 2 шт
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Способ приготовления:
1. Кастрюлю залить тремя литрами воды и положить мясо. После закипания добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
4. Поджарить на сливочном масле лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. Подавать с гренками.
Приятного аппетита!