Казалось бы, для чего жарить отваренную, то есть, в принципе, уже готовую курицу!? И зачем жарить рис!? Объясняю механизм: зажарив отварную курицу, получаем корочку, которая не дает курице развалиться при дальнейшей готовке вместе с рисом. А зачем жарить рис перед варкой? В принципе, для того же – пропитавшись маслом и ароматом жареной курочки рис лучше держит форму и на вкус просто чудесен! Особенно, если сдобрить его куркумой и добавить нотку чеснока. В итоге получаем невероятно нежную курятину и очень вкусный рис.
Потребуется:
Куриное мясо на кости
Рис
Чеснок
Куркума
Красный острый перец
Соль
Растительное масло
Куски курицы отварить в слегка подсоленной воде на среднем кипении в течение получаса. Вынуть куски из бульона, дать стечь и выложить на сковороду в хорошо разогретое масло. Масла должно быть много. Придавить курицу тарелкой, сверху поставить груз. Жарить до появления корочки.
Перевернуть и так же под прессом поджарить другую сторону, но уже не до корочки, а скажем так, чтобы только успело «прихватиться».
Убрать пресс и засыпать в сковороду рис. Сыпать между кусками, на курицу не сыпать! Рис перед этим не промывать!
Жарить на малом огне, пока весь рис не пропитается маслом и не станет прозрачным. Если через пять минут этого не происходит, то можно помочь, наклоняя сковороду по кругу.
Посолить, посыпать рис куркумой, поперчить красным перцем и аккуратно залить кипятком на палец выше риса.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне до полного выпаривания воды и готовности риса. В конце воткнуть в середину головку нечищеного чеснока, накрыть крышкой, снять с огня и дать чесноку минут 5-7 «раскрыться».
Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! Понравилось – лайкните. И добавляйтесь, будем готовить вместе.