Всем привет 👋🏻 Сегодня приготовим с вами простые в приготовлении булочки синабон.
Для теста нам понадобиться:
- мука 300 гр
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 40 гр
- теплое молоко 125 мл
- дрожжи 4 гр
- сахар 35 гр
- соль 1/2 ч.л
Для начинки:
- сливочное масло 50 гр
- сахар 50 гр
- корица 15 гр
Для крема:
- творожный сыр 150 гр
- сливочное масло 30 гр
- сахарная пудра - по вкусу
Приступим к приготовлению!
✨К молоку добавляем дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Мука и сахар берутся из общего количества. Оставляем эту смесь на 10-20 минут.
✨Размягченное сливочное масло смешиваем с яйцом и оставшимся сахаром.
✨Соединяем дрожжевую и масляную смесь. Добавляем соль, ванилин, муку. Вымешиваем тесто примерно 10 минут. Постепенно тесто перестанет прилипать к рукам.
✨Помещаем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняка на 30-40 мин.
✨После этого раскатываем тесто в форме прямоугольника, посыпаем сахаром и корицей. Заворачиваем в рулет и нарезаем.
✨Снова оставляем отдыхать в тёплое место на 30-40 мин
✨Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
✨Пока булочки пекутся сделаем крем.
Смешиваем все ингредиенты и даём постоять при комнатной температуре, так проще работать с кремом.
✨Вытаскиваем булочки
✨Смазываем кремом пока горячие
✨У меня получилось 8 больших булочек. Вот так выглядят, когда остынут.