Найти в Дзене
Готовить просто :)

Паштет "20 минут". Даже детки полюбят печень!

Всем привет! Это пожалуй самый простой и самый вкусный рецепт печёночного паштета! Всё настолько просто, что сделать его может даже самый непосвящённый в кулинарию человек. Паштет получается мягкий, вкусный, ароматный и безусловно полезный! Этот паштет очень нравится даже деткам, которые, как правило, не очень-то жалуют этот безусловно полезный продукт. Печень богата витаминами и микроэлементами. Я люблю барашковую печень, но вы можете использовать любую, какая вам больше нравится!) Вот список ингредиентов: Печень нарезаем на небольшие кусочки, Промываем под проточной холодной водой и даём стечь. Нагреваем на сковороде растительное масло и выкладываем печень. Обжариваем, постоянно перемешивая, до изменения цвета печени. На этот процесс уйдёт совсем немного времени. Буквально 3-5 минут Морковь и лучок крупно нарезаем. Печень убираем со сковороды и в оставшейся жидкости обжариваем лук с морковью до прозрачности лука. После этого возвращаем печень обратно в сковороду и тушим минут 15,
Оглавление

Всем привет!

Это пожалуй самый простой и самый вкусный рецепт печёночного паштета!

Всё настолько просто, что сделать его может даже самый непосвящённый в кулинарию человек.

Паштет получается мягкий, вкусный, ароматный и безусловно полезный!

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Этот паштет очень нравится даже деткам, которые, как правило, не очень-то жалуют этот безусловно полезный продукт.

Печень богата витаминами и микроэлементами.

Я люблю барашковую печень, но вы можете использовать любую, какая вам больше нравится!)

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Вот список ингредиентов:

  • Печень 700 гр
  • Лук 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Масло сливочное 50 гр
  • Мускатный орех
  • Укроп
  • Коньяк

Печень нарезаем на небольшие кусочки, Промываем под проточной холодной водой и даём стечь.

Нагреваем на сковороде растительное масло и выкладываем печень.

Обжариваем, постоянно перемешивая, до изменения цвета печени.

На этот процесс уйдёт совсем немного времени. Буквально 3-5 минут

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Морковь и лучок крупно нарезаем.

Печень убираем со сковороды и в оставшейся жидкости обжариваем лук с морковью до прозрачности лука.

После этого возвращаем печень обратно в сковороду и тушим минут 15, добавив немного водички, если необходимо

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Дочитав до конца, поставьте палец вверх пожалуйста! Вам это не сложно, а мне будет приятно. И эту страничку смогут увидеть больше людей! :)

Перекладываем содержимое сковороды в чашу блендера,кладём немного укропчика и блендерим до ровного и однородного состояния.

В ещё горячий паштет добавляем сливочное масло, немного мускатного ореха, 30 гр коньяка, подсаливаем

Пробуем на вкус, выравниваем его, дабавляя того, что не хватает и ставим в холодильник остужаться

Безумно вкусный паштет! Просто, быстро, и очень аппетитно!

Хранить можно и морозилке. Вкус после разморозки вообще не теряется!

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Приятного аппетита, Вам, мои дорогие гости и постоянные подписчики!)

Любви и здоровья Вам! Оставляйте комментарии, пальцы вверх и жду Вас у себя на канале!!

Подписывайтесь!

Дальше - больше!!