Если я хочу приготовить, что-то вкусное и полезное, то в голову мне зачастую приходит рецепт запеченной стручковой фасоли с рыбой. Тем более, что я это блюдо просто обожаю! Сладковатый привкус фасоли дополняет сочную рыбу, в качестве которой я использую филе минтая. Это блюдо можно подавать даже к праздничному столу - настолько оно выглядит привлекательно и вкусно!
Какие нужны ингредиенты
Чтобы приготовить фасоль с рыбой в духовке я беру:
- 6 кусочков филе минтая;
- 300 граммов замороженной стручковой фасоли;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль по вкусу;
- растительное масло для смазки формы.
Чтобы приготовить все ингредиенты, у меня уходит не более 5-ти минут. Этим мне и нравится готовить блюда в духовке - не надо ничего перемешивать, нужно лишь просто сложить все в форму и поставить на определенное время в духовку.
Процесс приготовления
Готовлю я запеченную фасоль с рыбой так:
1) Достаю из морозилки стручковую фасоль и выкладываю ее в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
2) Солю фасоль по вкусу. Можно добавить других специй, например, черного перца, но это по вашим предпочтениям.
3) Выкладываю кусочки минтая сверху на фасоль.
4) В тарелку разбиваю 3 яйца, добавляю две столовые ложки сметаны и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваю вилкой.
5) Выливаю получившуюся смесь на кусочки рыбы.
6) Ставлю форму со всеми ингредиентами в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
7) Выпекаю на протяжении 1 часа.
Готовая рыба приобретает такой золотистый цвет. Достаю форму и в горячем виде раскладываю порции по тарелкам. Можно приступать к поеданию вкусного блюда!
Желаю вам попробовать приготовить полезную запеченную фасоль с рыбой и приятного аппетита!