Найти тему
Life in Turkey

ПЯТЬ УЛИЧНЫХ ТУРЕЦКИХ БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ

На вкус и цвет товарищей нет... Хочу представить вам топ турецких уличных блюд.

Донер -кебаб, пожалуй самый известный турецкий фаст - фуд в мире. Донер - кебаб, это большие куски баранины, говядины или курицы, нанизанные на вертел. На вертеле мясо хорошо обжаривается и срезается по краю длинным ножом. Обычно мясо подают с овощами и зеленью, в половине хлеба или на тарелке или же могут завернуть в лаваш или юфку.

Кокореч - блюдо не для впечатлительных людей. Оно представляет собой жареные потрошки молочных ягнят, завернутые в бараньи кишки. Как вам такое..?)))) Огромные горизонтальные вертелы крутятся над углями, затем готовый кокореч мелко рубят ножом и вместе с помидорами, перцем и специями кладут в хрустящую булку или же просто на тарелку с гарниром. Кокореч готовится на улице в передвижных вагончиках-кафе или маленьких кафешках. Все готовится на глазах у клиента.

Фаршированные мидии. Обычно продаются на оживленных улицах, многолюдных набережных и пляжах. Все это продается на больших алюминиевых подносах, продавец открывает нафаршированную рисом раковинку, обрызгивает ее лимонным соком и подает лакомство покупателю.

Балык экмек (рыба в хлебе). Мелкую рыбу выловленную здесь же- в море, жарят на гриле , а затем кладут в традиционную булку, добавив листья салата, помидор лук и лимонный сок. Пальчики оближешь!

Симит - знаменитый кунжутный бублик, который покорил многие сердца и желудки. Его можно купить в любой пекарне или "симитчи"на улицах города. Очень вкусно его запивать турецким айраном.

А какие уличные блюда знаете вы??

Еда
6,93 млн интересуются