Найти тему
макс капустин

Самые необычные и противные блюда, которые я пробовал.

1. Конская колбаса.

2. Жаренная редиска.

3. Лебеда.

4. Куриные лапы.

5. Коровье вымя.

6. Муравьи

7. Гусеница из текилы

8. Живой осьминог

9. Свежая свиная кровь

10. Сюрстреминг

1. Конская колбаса.

Ну, во-первых, в центральной России ее не найдешь. Во-вторых, данный продукт необычен именно для меня. Где-нибудь в Монголии это наверняка популярная штука. Вообще мое отношение к лошадям, после того как я попробовал их на вкус, сильно изменилось. Раньше я относился к ним настороженно. И они меня просто считали за пустое место. Теперь я невольно смотрю на них с гастрономическим интересом и теперь лошади меня сильно не любят.

По вкусу колбаса как колбаса. Только мне она показалась сладкой.

2. Жаренная редиска.

Про то что редиску можно как-то использовать не в натуральном виде я узнал только месяц назад. Попробовал нажарить себе сразу полную сковородку.

По вкусу похоже на жаренную картошку. Только с привкусом редиски. Вполне съедобно. Если у вас вдруг завал редиски, то попробуйте. Если не завал, то лучше ешьте ее так, в сыром виде. Полезней будет.

фотка с сайта Повар.ру
фотка с сайта Повар.ру

3. Лебеда.

Это трава такая. Растет почти везде.

Пробовал я ее в студенческие годы. С голодухи. Нарвешь ее, замочишь на часок в воде. А потом на сковородку. Сильно обжариваешь. По вкусу чем-то похоже на пережаренный лук. Лебеда становится мягкой и сильно уменьшается в размерах. Толи от того что в те времена есть хотелось всегда. Толи от того что она правда вкусная, мы с друзьями готовили этот силос довольно часто.

-3

4. Куриные лапы.

Мне всегда казалось, что в магазине их продают для кошечек-собачек. А тут их мне стала нахваливать какая-то бабуля в магазинной очереди. И поддался я на эксперимент. Причем я понятие не имел как их готовить. Мне представлялось, что бабка, которая их посоветовала, на самом деле ведьма, и кидает эти лапы в огромный черный котел. Вместе с письками летучих мышей и куриными пупками. Попробовал я лапы зажарить.

Теперь вкус. Знаете, в детстве мне казалось, что хрящики- самая вкусная часть у курицы. А тут я наконец нашел эти же хрящики отдельно. Вкусно. Я потом прочитал, что китайцы их тоннами едят. Не удивительно.

-4

5. Коровье вымя.

В наше время, чтобы найти вымя отдельно от коровы, надо постараться.

А чтобы в голову вообще взбрела идея — это съесть, должно случится что-то экстраординарное. В моем случае это был приезд тещи. (это давно было)

И захотелось мне "любимую" тещеньку накормить так, чтоб если не померла, так хоть на горшке пару дней просидела. Нашел я магазин субпродуктов. Хотел сначала коровьих писек купить, но из в продаже не было, и добрая тетя продавец предложила мне сисю. Правда не свою, а коровкину. Поруби, говорит, эту сиську топором. Авось понравится.

Решил я котлет из этой экзотики понаделать. Мясорубку сломал. Мясо жесткое, как сапог. Худо-бедно навертел котлетки принес теще на поклон. Она, для вида поковыряла, но потом попросила себе кофейку, а это, говорит, кушай зятек как-нибудь сам.

По вкусу это похоже на сапоги из коровьей кожи. Не то чтобы я когда-то ел сапоги, но, если бы ел, по вкусу это было бы так же. Немного вкусно. Жевать невозможно. Жирно. И потом болит живот. Вот что я могу сказать про эту штуку.

-5

6. Муравьи.

Ну тут, я думаю, понятно. В детстве их пробовали если не все, то многие. Берешь маленького беззащитного муравьишку. И со всей силы вгрызаешься своими зубищами ему в попу. Кисленько. Борцы за права животных не одобряют.

-6

7. Гусеница из текилы.

Длинная хрень, длинной в четверть бутылки. Говорят, их живых туда запихивают, перед тем как текилу налить.

Тут еще надо эту животину достать. Она внутри разбухает и вылезать не хочет. Полчаса палочкой ковыряли, потом плюнули и аккуратно разбили бутылку (уже к тому времени без текилы). По вкусу это та же текила, только в жевательном виде. Даже привкуса никакого. Видимо гусеница так долго там сидит, что утрачивает весь свой моральный облик.

-7

8. Живой осьминог.

Я бы конечно мог сейчас рассказать, как я сожрал гигантского осьминога, размером с дом, напавшего на наш корабль. Как рвал ему тентакли и грыз за жопу. Но нет. Это в другой раз. На набережной черного моря, сурового вида (алкаш) моряк, продал мне кучу маленьких осьминожек.

Он сам по размерам сантиметра два. И еще два это щупальца. Это не моряк, это осьминог. Когда его жуешь, то он извивается, и когда глотаешь. И в животе потом тоже. По вкусу он ничем не отличается от того что продают в морских замороженных коктейлях. Только есть его стремно. А остальных осьминожек я поселил у себя, дал им имена и жили мы долго и счастливо. Шучу. Я из в море отпустил. И загадал три желания. Дурацкий блог, непослушных детей и нервотрепки на работе.

-8

9. Свежая свиная кровь.

Эту штуку в деревне в колбасу добавляют. Или просто дарят на сковородке. Она дико сытная, но не сказать, чтобы вкусная. Приходится кучу приправ добавлять. Мне ее мама приносила. Откуда-то от знакомых. В литровой баночке. Вот тебе, держи, кровушки моей попей.

Ну я и попробовал из баночки отхлебнуть. А противная она, жуть. Не быть мне вампиром. Как густой сироп пьешь, с мясным вкусом. В колбасе всяко вкусней.

-9

10. Сюрстреминг.

Никогда не ешьте эту гадость. Это та же консервированная селедка в банке. Только мягче и с адской вонью.

Я про вонь знал. Ролики в интернете, как от нее блюют все, смотрел, так что подготовился. Залез на крышу. В нос запихнул вату, смоченную духами. На руки одел резиновые перчатки и открыл этот ужас. Вот если бы она не стоила целых 2000 рублей, я бы к ней не подошел. Пусть и не я за нее платил.

Вонина сквозь заткнутый нос пробивает. Как будто ее уже один раз съели, она вышла и опять в банку попала. А по вкусу это просто обычная рыба. Никаких изысков. Так что это доплата за вонь. Я кстати не учел, что у меня изо рта будет два дня пахнуть всякой падалью, и народ от меня в автобусе будет по стеночкам жаться.

-10

Напишите мне в комментариях, что за гадости пробовали вы. И остались ли в живых.

Еда
6,93 млн интересуются