Найти в Дзене

Крабы за 200 руб, помидоры за 40 - Бали дешевле Челябинска

Нам с супругой Ксенией Плехановой нравится бывать в нетуристических местах, а рынки для местных как раз такое место, куда обычный турист редко забредает.

Провели репортаж с азиатских рынков Денпасара и Куала-Лумпура. Вы очень удивитесь ценам! Подъехать на рынок в Денпасаре не такое простое занятие, даже поздно вечером пробка из мопедов и особо нет мест для парковок.

Очень узко, много людей, особая вонь стоит в местах, где продают рыбу, морепродукты и курицу. Зачастую головы рубят курам прямо на улице, свеженькое мяско, было неприятно все это видеть. Не понимаю как люди после этого едят эти мертвые тушки.

Особая вонь стоит у прилавков с рыбой и морепродуктами.

-2

Деликатесных крабом можно купить всего за 50 000 руппи или 200 рублей. Это очень дешево. В России он будет стоить около 1500-2000 рублей за 1 кг. , внутри краба довольно много мяса. Жалко правда крабиков, связанные лапки, только глазки в разные стороны передвигаются.

-3

А это уже овощная лавка, очень много непонятных нам продуктов, но есть и родные помидорки, баклажаны.

-4

Про цена на рынке в Денпасаре и в целом на Бали:

Помидоры стоят около 10 000 индонезийских руппи, примерно 40 рублей, меньше 1$, это довольно дешево, учитывая, что в России они в это время года стоят 250 руб. Цена на март 2018 года.

Наши любимые баклажаны стоят тоже всего 10 000 руппи или 40 рублей. При этом у них тонкая корочка, когда их жаришь не так сильно расходуется масло, они не горчат и очень вкусные. Наш фирменный рецепт с чесночком и помидорами, кто будет в у нас в гостях на Бали или в Сочи, то обязательно угостим.

Картошка и морковка по русским меркам очень дорогая и стоят около 80 рублей за 1 кг. Видимо здесь их просто меньше выращивают. Заметил, что когда в питании сейчас много свежих фруктов и овощей, то от картошки становится очень тяжело, придавливает, теряется легкость мысли и физики.

-5

Мы тут подсели на пророщенный маш (это семейство бобовых с высоким содержанием белка), делаем салат из маша с помидоркой, зеленью, авоадо и соусом песто. Маш пророщенный за 0,5 кг. обойдется около 60 рублей, продается даже в супермаркетах, удобно, что самим не нужно проращивать. Местные его жарят пророщенным, а мы так едим, ведь так полезнее и вкуснее.

На рынке в Куала-Лумпуре (столица Малайзии) больше непонятных нам овощей, которых мы даже никогда не видели, здесь продают даже цветы, которые можно готовить и кушать, смотрите фото и видео.

-6

Цены в Куала-Лумпуре выше раза в 2-3 раза, чем в Денпасаре (образно говоря это столица острова Бали, страна Индонезия). Дуриан же стоит еще в несколько раз больше, чем на Бали. Точно не помню все цены в Куала-Лумпуре, но на Бали покупать продукты как минимум в 2 раза выгоднее.

-7

Да и в целом жизнь на Бали, включая жилье и прочее в 2-3 раза дешевле, т.к. Малайзия более развита, усеяна небоскребами, хотя по меркам мегаполисов, в Куала-Лумпуре жить гораздо дешевле, чем в Сингапуре или Гонк-Конге, Нью-Йорке и.т.п.

-8
-9
-10

На рынке в Куала-Лумпуре гораздо чище и цивилизованнее, нет толкучки людей, все красиво разложено. Внизу на фото дыни, арбузы, манго, адамовы яблоки, бананы и приятный продавец, мы у него набрали 5 кг. разных фруктов. Отдали за все рублей 600.

-11
-12

Куча абрикосов на заднем плане на рынке в Куала-Лумпуре, я только не знаю местные это или нет.

На фото за кусочки арбуза и дыни подписаны цены в местных малазийских рингитах, чтобы перевести в рубли, нужно умножить на 15.

-13

Куала-Лумпур удивил соседством роскоши, небоскребов, дорогих автомобилей — мустанг, мазератти, при этом владельцы кушали рядом в недорогой кафешке на улице блюда за 100 рублей.

Если будет желание купить дом на Бали или любом уголке мира от 150 т.р. по схеме таймшера, то рассказываю об этом на своем вебинаре https://youtu.be/ECu-er5OAjg

Оцените какие красивые баклажаны на рынке в Куала-Лумпуре.

-14
-15

Много какой-то неизвестной нам зелени на рынке в Куала-Лумпуре. Смотря фото, понимаю насколько уровень рынка там выше, чем в Денпасаре, подсветка, все красиво разложено, молодцы.

-16

Фрукт, который наиболее часто покупает и любит наша семья на Бали - Ананас желтенький (1 шт. Стоит около 10 000 руппи или 50 р), хотя до этого мы его почти не покупали в России и здесь на Бали съели наверно больше чем за всю жизнь. Очень сочные и сладкие.

-17

Дуриан обожаю только один я из нашей семьи, это нереально крутой и вкуснейший фрукт или как там правильно. ( Цена зависит от размера. Около 100 р. За 1 шт.). Он колючий как еж. Полезен для мужчин и энергетики. Его нельзя ни с чем сравнить по вкусу, его мы покупаем чуть меньше чем ананасов, но очень часто.

-18

Арбузы были не сладкие в феврале, а в марте сейчас много солнца и они пошли очень сладкие и сочные, стоят около 100 рублей за 4 кг. арбуз, на рынке в Денпасаре взять даже дешевле можно ь.

Дыни нам попадались не сладкие, и мы их не берем. Узбекистан рулит по дыням.

-19

Манго, сейчас они есть, не особо сладкие, когда приехали в январе- феврале были лучше. Сейчас их не покупаем почти, только иногда соки в кафе заказываем, где бывают. Стоят около 120 р. за 1 кг.

Яблоки здесь не такие крутые как в России, и довольно дорогие.

Бананы практически не берем, их просто не хочется. Как кстати и картошки, пришло понимание, что эта пища утяжеляет состояние, особенно картошка.

Еще довольно часто покупаем салак - по вкусу похоже на хрустящее яблоко, нужно сначала очистить от кожуры по виду как змеиная, вкус напоминает клубнику если салак молодой, лучше брать на ветке его, россыпью уже не такой вкусный. Стоит около 70-100 р. За 1 кг.

Если понравился отчет, буду рад если вы отправите почитать его своим друзьям, ведь я старался для вас и вкладывал свое время и энергию.

Добавляйтесь в друзья:

https://vk.com/nikolayplehanov — ваш верный слуга, Николай Плеханов

https://vk.com/kseniyaplehanova — моя супруга Ксени