Найти в Дзене
АнтикварДзен.

Бесполезные вещи. Коса для травы.

из открытых источников
из открытых источников

Люди постарше вспомнят, молодые узнают.

Коса́ — сельскохозяйственный ручной носимый инструмент для скашивания травы (на сено, на корм скоту, для выравнивания газонов и т. п.). (Википедия).

11 (22) мая 1721 года Петр-I издал указ «Об отправлении в разные хлебородные места крестьян для обучения местных обывателей снимать хлеб с поля косами», считается что с того времени косы получили широкое распространение в России. Но естественно появилась коса гораздо раньше.

Наши бабушки, дедушки, а в сельской местности отцы и даже наше поколения пользовалось данным инструментом, косить было не просто, это была тяжелая мужская работа, необходимо было владеть специальным умением, а еще нужно было настроить косу, так сказать "отбить".

Но прогресс идет вперед и примерно лет 15-20, а особенно последние 10 лет, появился в широком доступе "убийца" косы.

из открытых источников.
из открытых источников.

Бензиновый или электрический триммер, прост в использовании и обслуживании, дешев, а главное производительнее и не надо уметь косить, любой взрослый человек или подросток легко справиться.

Для заготовки сена эта штука не очень удобна, но кто сейчас держит корову? А если и держат, то применяют более совершенную технику, мотокосилки, навесные косилки и т.д..

из открытых источников.
из открытых источников.

Конечно, тот же прогресс, пытается спасти косу, модернизируя ее, усовершенствуя, как на фото с сверху, но все уже понимают, что время Косы - как инструмента уходит.

Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного! Не забывайте ставить лайк!