Подписывайтесь на мой канал 👆, чтобы регулярно получать свежие и достоверные новости о коронавирусной пандемии
О COVID-19 говорят везде — по телевизору, в социальных сетях, на сайтах, форумах. Прием врача — не исключение. Многие люди очень напуганы новой болезнью и стараются узнать больше информации о новом типе вируса. Недавно ко мне на прием пришла женщина. Ее интересовало сможет ли узнать, есть ли у нее иммунитет к новому возбудителю, если сдаст анализы на коронавирус.
Все вокруг болели, а я ходила на работу
Получилось так, что на период карантина женщина не сидела на самоизоляции, а продолжала работать. Многие ее знакомые заразились новой инфекцией и с некоторыми из них она имела прямой контакт.
Поскольку коронавирус отличается повышенной заразностью, страх моей пациентки вполне оправдан. Она могла подхватить болезнь при любом контакте с больными людьми. При чем ей необязательно находиться рядом с ними долго. К тому же болезнь может протекать латентно, в связи с чем многие люди и не замечают болезнь.
Стоит ли сдавать тест здоровому человеку для проверки?
Если Вы подозреваете, что могли заразиться COVID-19, то сдать анализ конечно же нужно. Исследование крови и мокроты позволит определить болеет ли человек коронавирусом и выработался ли у него иммунитет к возбудителю заболевания.
Для сдачи анализов можно обратиться в любую платную клинику. Стоимость услуги в частных организациях для каждого региона своя. Анализ проводится натощак. Лаборант возьмет у пациента кровь и мазок из носоглотки.
Если человек переболел коронавирусной инфекцией бессимптомно, в результате анализов будут обнаружены антитела. Их нахождение в крови не говорит о заразности больного. Это всего лишь свидетельствует, что человек болел коронавирусом, но его иммунитет справился с болезнью. О том что человек заразен можно судить только по анализу мокроты.
Если Вы подозреваете, что заразились коронавирусом, то я рекомендую сдать анализы. Это необходимо в первую очередь для вашего спокойствия. Вы сможете узнать, есть ли у Вас иммунитет к возбудителю заболевания. При наличии антител вы сможете стать донором, чтобы помочь больным, находящимся на лечении.
Если подтвердиться носительство вируса, Вы должны будете самоизолироваться, чтобы исключить передачу заболевания. Под карантин попадут и люди, которые находятся с Вами в постоянном контакте, — родители, супруг дети. Вам необходимо будет установить специальную программу, которая позволяет отслеживать, соблюдает ли человек режим самоизоляции или нет.
Если Вам нравятся мои публикации, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Впереди Вас ждет еще много чего интересного.
Читать далее: "Красная зона научила меня быстро принимать решения". Интервью врача "из фронта"
Читать далее: Вода, укрепляющая иммунитет: почему восполнять запасы цинка и магния сейчас очень важно?