Найти тему

Мягкие дышащие пирожки Очень просто!

Знаете, почему выпечка черствеет через несколько часов или сразу получается недостаточно мягкой? Все дело в банальных ошибках, неопытных хозяек, которые и я раньше допускала!

Как испечь вот такие пирожки, я расскажу в этой статье
Как испечь вот такие пирожки, я расскажу в этой статье

3 ошибки которые ведут, к черствым пирожкам:

  1. Ошибка, печь полностью на молоке, якобы так вкуснее! Это заблуждение и самая часто допускаемая ошибка! Молоко надо мешать с теплой кипяченой водой в пропорции 1:1.
  2. Ошибка, дешевая не просеянная мука. От качества муки напрямую зависит результат выпечки. С просеянной мукой тесто получается более насыщенное кислородом, мягкое и воздушное.
  3. Ошибка, перебарщивают с мукой при замесе и раскатки теста. В таком случае тесто получается как бы более тугое и в результате черствые пирожки.

Несколько советов чтобы получилось отличное тесто и мягкие пирожки.

  1. Совет, в тесто добавить щепотку молотого кардамона, он придает особый аромат тесту, который разжигает аппетит и добавляет особую неповторимую нотку для выпечки.
  2. Совет скатайте сначала из теста шарики, которым надо дать пару минут расстойки, затем раскатывать уже для приготовления пирожка, готовые заготовки пирожков до отправления в духовку должны расстояться не менее 15 минут. Этот процесс нельзя недооценивать, именно он дает готовому изделию пышность и мягкость.
Еще не менее важно приноровиться к выпечки в духовке, очень часто бывает, что и рецепт замечательный и все правильно делаете, но результат плачевный, причина скрывается в духовке. Например, не тот режим или не та полка. Низ уже подгорает, а верх даже не подрумянился. Или наоборот сильно зарумянились сверху, а внутри тесто остается сырым, клеклым.

3. Чтобы пирожки были румяными необходимо перед выпечкой их смазать желтком или молоком (я смазываю молоком).

Смазываем молоком
Смазываем молоком

4. Совет после того как достали пироги из духовой печи, смажьте их сливочным маслом, так корочка будет более мягкой и нежной и не зачерствеет после остывания.

Смазываем сливочным маслом
Смазываем сливочным маслом

А теперь рецепт теста моих пирожков, я пеку пирожки безопарным способом. Но с опарой тесто получается еще лучше.

Молоко и вода по 200 мл, дрожжи 2/3 пакетика (качество дрожжей играет очень важную роль), сахар 25-50 грамм, соль 1 чайная ложка без верха, кардамон – щепотка, яйцо 1 штука, масло сливочное 25-50 грамм, мука 900 грамм.

С капустой и яйцом, с зеленым луком и яйцом, сладкие плюшки
С капустой и яйцом, с зеленым луком и яйцом, сладкие плюшки

Удачных Вам (мягких и вкусных) пирожков! Берегите себя и своих близких!