Москва от слов Маскут,Массагета,Масыг-Кау-город башен.Или от одноимённого НАРОДА БАШЕН-массагетов-скифов,тождественных аланам.МАШУК,МАСЫГ-это БАШНЯ по-алански-осетински.А русский и осетинский был единым языком у единого нарола РУС-АЛАНОВ-БЕЛЫЗ АРИЕВ В ПРЯМОМ ПЕРЕВОДЕ.МАСЫГ КАУ(COUNTRY англ.,KAU-нем.,КАУ-осетинск.-город,страна,деревня,поселение,место для жизни).Этот лжеучёный просто уже разум свой переварил . Vadim Doncossack Брат, как с осетинского можно перевести "Москва" или "Москава", "Московь"? Я читал, что столицу Аланы основали. И действительно, на западе Москвы, в Крылатском было поселение, которое называли Татарским, но там татар не было. А были захоронения, на камнях были надписи на неизвестном языке и были скифские "бабы" установлены, такие же, как и в Донских степях. Владимир Берозов Бай-рай,брат!Радости-Рая тебе!СЛАВА ХАЗАРУ-ДОМУ и ДОНУ-РЕКЕ НАШЕМУ-АРИАНДОНУ-АЛАНДОНУ-ТАНАИСУ(ДОНАУ-ИС-РЕКА-ВОДА ЕСТЬ ПО-АЛАНСКИ) и нам домочадцам-КАЗАКАМ из ХАДЗАРА-ДОМА ОТЧЕГО!Скорее предки как русских,так и осетин-скифы- массагеты.Они и тогда жили на территориях примерно размеров СССР.Только Европу приплюсуй и весь Ближний Восток и Египет-там саки, и массагеты Британию основали(Сакс-мн.ч от саков).Как и Палестину,и Египет.Ну и ясно весь Иранский мир и Китай,уж не узкоглазые ли строили Китайскую стену,повёрнутую бойницами именно в сторону узкоглазых дикарей-того дракона,которого Уастырджи Св.Георгий убивает.Кстати,он в гербе Москвы как её покровитель есть.И в Японии айны европеоиды-тоже они.Происхождение имени-арийское и осетинское слово МЫШЫГ,МАШУК,МАСЫГ-а по-осетински Москва -Маэскуы-башня,крепость,замок.Народ-строители башен,имя украденное ингушами у осетин.Мосинники(моски,месхи,массагеты,маскуты,москиты,маскаты и мн др) массу синонимов имеют,с терминологией ваще трудно,по 1 примеру ваще нельзя о чём то судить.Общая картина ТОЛЬКО в массе примеров нарисовывается,а по одному слову какой-то диаспоры или диалекта,да ещё и во временной толще судить в науке просто преступно.Но этим активно пользуются наши оппоненты из соседей и из незначительных соответствий выводят лжетеории.У нас в отличие от них под рукой ИМЕННО МАССИВЫ информации,следовательно и ПРАВДА.И это не бабы скифские,а наши князья-цари(ЦАРЬ-САР-СИР-СЭР-ШАР-голова по-осетински).Как РУСКОЛАНСКИЙ БУС-БЕЛОЯР-РУХС-АЛАН на Баксане.
ВОТ ВАМ И ТЮРКИ-АЗЕРЫ-АЛБАНЫ!)))
Аммиан Марцелин (“Книга XXIII”. 5, 16) Алан, обитавших на Северном Кавказе, генетически связывает с албанами и массагетами Закавказья. Он сообщает, что Гней Помпей, пройдя земли “албан и массагетов, которых мы теперь называем аланами, разбил и это племя и увидел Каспийские озера...” и подчеркивает далее, что аланы это прежние массагеты (“Книга XXXI”. 2, 12).
ОСЕТИНСКИЙ ЯЗЫК-ОСНОВА ЦИВИЛИЗАЦИИ.
Кау — может означать:
Кау (дом) — осетинское жилище[1].И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ-Родная страна,село,поселение ,крепость,город.
Алько?в (араб. alqubba — шатер, маленькая комната, через романское посредство) — углубление, ниша в стене.
COUNTRY-английское.-ГОРОД,СТРАНА,СЕЛО-ПОСЕЛЕНИЕ(от древних СКИФОВ-Саков-САКСОВ,основавших Великобританию.
KAU немецкое-то же самое.
Русское КУТ,ЗАКУТОК.
КАВЕРНА-ПЕЩЕРА,тоже укрытие.
КАУ-КА-АС-СТРАНА ГЛАВНЫХ АСОВ.КАВКАЗ.
МОСКАУ-Москва-МАСЫГ КАУ-БАШЕН ГОРОД.А ТАКЖЕ-Название скифов-МОСКОВИТОВ-МАС- КАУ- ИТОВ-МАСКУТОВ-МАССАГЕТОВ,народа Башен,тождественного Аланам-Албанам-Агванам-Афганам.
В ОБЩЕМ МЕСТО,ГДЕ ЧЕЛОВЕКУ ХОРОШО И УЮТНО,И МОЖНО УКРЫТЬСЯ ОТ ПОСТОРОННИХ ГЛАЗ ИЛИ НЕПРИЯТНЫХ УСЛОВИЙ СРЕДЫ.Постепенно трансформировалось НА СТРАНУ-РОДИНУ,как место комфортного проживания.
ВОТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЧТО ГУННЫ БЫЛИ МАССАГЕТАМИ. А МАССАГЕТЫ -МАСКУТЫ НАРОД ,ТОЖДЕСТВЕННЫЙ АЛАНАМ.
Так, очерчивая пределы распространения христианства при Трдате (после 301 г.), Агатангехос утверждает, что оно при нем дошло «до границ масаха-гуннов и ворот каспиев и той части, где сторона алан».17 Так читается в греческой версии. В армянской версии говорится — «до границы маскутов (массагетов) по направлению к стране алан, до страны каспиев».18 Далее при перечислении армянских придворных должностей на четвертом месте по значению Агатангехос называет топократора страны масаха-гуннов 19, явно понимая под этой страной часть Албании, расположенную к северу от Куры. Такое высокое положение этого владетеля при армянском дворе вполне объяснимо. В прологе к греческой версии царь маскутов-массагетов назван одним из четырех царей парфянской династии.20
В «Истории Армении» Фавстоса Бузанда, написанной в 70-х годах V в., содержится рассказ о борьбе армянского царя Хосрова II Котака (332—338 гг.) с царем маскутов21 (т. е. масаха-гуннов греческой версии Агатангехоса).
Маскуты — ариеязычный народ, населявший область Маскут, на северо-востоке современного Азербайджана и юге Дагестана. Название представляет собой, собственно, вариант имени массагетов, населявших область с I в. н.э. (упомянуты в этом районе уже у Геродота и Плиния Старшего). Последних учёные считают ближайшими родственниками древних аланов.
А. П. Новосельцев считает их ,маскутов ,родственниками аланов. С. Г. Микаэлян, опираясь на свидетельства свидетельства Аммиана Марцеллина и Диона Кассия о тождестве массагетов и аланов, считает прикаспийских массагетов частью аланского племенного союза. Массагеты упоминаются в прикаспийском районе уже у Плиния Старшего в I в.н. э. (II,12)..
Кровь Сармат и Алан течёт во-многих народах мира,в том числе и славян.По древнеславянским ведам первый г.Киев был построен в Алании у подножия г.Эльбрус или Казбека князем Кием из роксалан(светлые-просветлённые арии)(рухс-букв.пер.светлый).Самое первое поселение на территории Москвы принадлежало,по недавним анализам археологич.раскопок,массагетскому(машыг-башня)племени маскутов(маскуы-крепость),во-главы с князем Моском.Скифо-Сармато-Аланы приняли активное участие в формировании Русского народа наравне с Антами.Прабабка Варвара(сказительница про Древнюю Русь)говорила:Ярусланы(Роксаланы)были великими богатырями и ворога никак не боялись.Ярусланов десятеро,а ворогов целая туча,Ярусланы на него кидались и ворог разбегался.Руси нашей Ярусланы никогда не трогали,людей не разоряли,полону не брали.Когда осенью на игрища приходили и никто не мог,как они через пятеро коней,поставленных в ряд,перепрыгнуть.