Найти тему

КРУАССАНЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Подробный рецепт круассанов из слоеного теста. Вкуснее чем к кофейне;)

Круассаны

Ингредиенты:

1. 500 грамм муки

2. 55 грамм сахара

3. 10 грамм соли

4. 150 грамм молока

5. 150 грамм воды

6. 8 грамм дрожжей

7. 250 грамм сливочного масла

Привет друзья, сегодня я покажу как приготовить вкуснейшие домашние круассаны.

Они отлично подойдут как для сладких, так и для соленых начинок. Они получаются очень вкусными. Ну что, начнем?

Для начала сделаем опару, наливаем 150 грамм молока...
Для начала сделаем опару, наливаем 150 грамм молока...
Смешиваем со 150 граммами воды...
Смешиваем со 150 граммами воды...

Добавляем 8 грамм сухих дрожжей, хорошо перемешиваем и отправляем в теплое место подходить, помните, вода и молоко должны быть теплыми, не горячими. Иначе дрожжи не поднимутся.
Добавляем 8 грамм сухих дрожжей, хорошо перемешиваем и отправляем в теплое место подходить, помните, вода и молоко должны быть теплыми, не горячими. Иначе дрожжи не поднимутся.
Пока подходят дрожжи, смешаем сухие ингредиенты. Просеиваем пол килограмма муки.
Пока подходят дрожжи, смешаем сухие ингредиенты. Просеиваем пол килограмма муки.
 Добавляем 10 грамм соли и 55 грамм сахара.
Добавляем 10 грамм соли и 55 грамм сахара.
Перемешиваем венчиком, чтобы все это равномерно распределилось в муке. Наши дрожжи подошли, вливаем их в сухие ингредиенты и перемешиваем сначала ложкой, я это делаю для того чтобы при замешивании миксером мука не разлетелась по всей кухне. Кстати, обратите внимание, у качественных дрожжей образуется шапочка, если у вашей опары ее нет, меняйте дрожжи и делайте все с начала.
Перемешиваем венчиком, чтобы все это равномерно распределилось в муке. Наши дрожжи подошли, вливаем их в сухие ингредиенты и перемешиваем сначала ложкой, я это делаю для того чтобы при замешивании миксером мука не разлетелась по всей кухне. Кстати, обратите внимание, у качественных дрожжей образуется шапочка, если у вашей опары ее нет, меняйте дрожжи и делайте все с начала.
Отправляем все в миксер и вымешиваем минут 10, если будете замешивать руками, это займет больше времени.
Отправляем все в миксер и вымешиваем минут 10, если будете замешивать руками, это займет больше времени.
Должен получиться такой однородный, упругий комок теста.
Должен получиться такой однородный, упругий комок теста.
Формируем из него такой пласт, накрываем пленкой, чтобы тесто не заветрилось и отправляем в холодильник на ночь, обычно это 8 часов.
Формируем из него такой пласт, накрываем пленкой, чтобы тесто не заветрилось и отправляем в холодильник на ночь, обычно это 8 часов.
В это время берем два куска пергамента, складываем их так, как показано на видео. Размер пласта должен получиться 20 на 40 см.
В это время берем два куска пергамента, складываем их так, как показано на видео. Размер пласта должен получиться 20 на 40 см.
Выкладываем 250 грамм размягченного сливочного масла, чтобы размягчить просто оставьте его при комнатной температуре, никаким термическим обработкам его поддавать не нужно. Равномерно распределяем его по одному пергаменту и накрываем вторым. Получается такой своеобразный конверт.
Выкладываем 250 грамм размягченного сливочного масла, чтобы размягчить просто оставьте его при комнатной температуре, никаким термическим обработкам его поддавать не нужно. Равномерно распределяем его по одному пергаменту и накрываем вторым. Получается такой своеобразный конверт.
Раскатываем скалкой в равномерный пласт. Используйте качественное масло, масло это основа теста. Сформированный пласт отправляем в холодильник, не морозильную камеру.
Раскатываем скалкой в равномерный пласт. Используйте качественное масло, масло это основа теста. Сформированный пласт отправляем в холодильник, не морозильную камеру.
Через 8 часов достаем наше тесто из холодильника и выкладываем на слегка припыленный мукой стол, т.к. это дрожжевое тесто оно увеличится. Раскатываем его до размера 40*40 сантиметров. Сильно не увлекайтесь присыпкой стола или теста мукой, чтобы не утяжелить его. Старайтесь сделать пласт равномерной толщины.
Через 8 часов достаем наше тесто из холодильника и выкладываем на слегка припыленный мукой стол, т.к. это дрожжевое тесто оно увеличится. Раскатываем его до размера 40*40 сантиметров. Сильно не увлекайтесь присыпкой стола или теста мукой, чтобы не утяжелить его. Старайтесь сделать пласт равномерной толщины.
После раскатки теста на одну его половину кладем пергамент, т.е. размер пергамента будет 20*40 см.
После раскатки теста на одну его половину кладем пергамент, т.е. размер пергамента будет 20*40 см.
Складываем тесто пополам...
Складываем тесто пополам...
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на пол часа, чтобы оно охладилось.
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на пол часа, чтобы оно охладилось.
Через пол часа достаем тесто, разворачиваем его, убираем все лишнее и достаем наше сливочное масло.
Через пол часа достаем тесто, разворачиваем его, убираем все лишнее и достаем наше сливочное масло.
С маслом стоит работать быстро, не спешить, но и не дать ему сильно размягчиться. Укладываем наш пласт масла на середину теста...
С маслом стоит работать быстро, не спешить, но и не дать ему сильно размягчиться. Укладываем наш пласт масла на середину теста...
Так чтобы можно было свернуть как показано...
Так чтобы можно было свернуть как показано...
-20
После того как вы укрыли масло тестом, защипните края, что бы масло оказалось герметично запаяно.
После того как вы укрыли масло тестом, защипните края, что бы масло оказалось герметично запаяно.
Можно немного пройтись перед этим скалкой, так самым убрав лишний воздух.
Можно немного пройтись перед этим скалкой, так самым убрав лишний воздух.
Раскатываем тесто по длинной стороне до 62 сантиметров. Старайтесь катать так, чтобы оно не увеличивалось в ширину.
Раскатываем тесто по длинной стороне до 62 сантиметров. Старайтесь катать так, чтобы оно не увеличивалось в ширину.
Катаем от центра к краю, образовывая волокна.
Катаем от центра к краю, образовывая волокна.
Когда тесто раскатали, сворачиваем его так, то бы получилось три слоя. В идеале получается квадрат 20*20 сантиметров...
Когда тесто раскатали, сворачиваем его так, то бы получилось три слоя. В идеале получается квадрат 20*20 сантиметров...
Накрываем пленкой и отправляем охлаждаться в холодильник на час.
Накрываем пленкой и отправляем охлаждаться в холодильник на час.
Далее повторяем тоже самое два раза...
Далее повторяем тоже самое два раза...
Квадрат раскатываем до прямоугольника с размерами сторон 20*62 сантиметра. Тесто кладем так, чтобы так называемый замок был по правой стороне. Катаем всегда в одном направлении. Друзья, хочу сказать что тесто делается не сложно, времени уйдет тоже не много, просто придется подождать 1 раз 8 часов и потом 3 раза по часу, но это слоеное дрожжевое тесто, оно требует времени для приготовления . Так что можете не писать, что тесто готовится слишком долго, я это и без вас понимаю.
Квадрат раскатываем до прямоугольника с размерами сторон 20*62 сантиметра. Тесто кладем так, чтобы так называемый замок был по правой стороне. Катаем всегда в одном направлении. Друзья, хочу сказать что тесто делается не сложно, времени уйдет тоже не много, просто придется подождать 1 раз 8 часов и потом 3 раза по часу, но это слоеное дрожжевое тесто, оно требует времени для приготовления . Так что можете не писать, что тесто готовится слишком долго, я это и без вас понимаю.
Раскатали 3 раза? Отлично, тесто готово к формированию круассанов. Расскатываем в последний раз тесто, по длине катаем примерно до 55 см, ширина у меня получилась 25 см, за счет того что при раскатках она все равно немного увиличивалась. Обрезаем лишние края. Делаем так, чтобы пласт теста был ровным.Это придаст красоту и 
правильную форму круасанам.
Раскатали 3 раза? Отлично, тесто готово к формированию круассанов. Расскатываем в последний раз тесто, по длине катаем примерно до 55 см, ширина у меня получилась 25 см, за счет того что при раскатках она все равно немного увиличивалась. Обрезаем лишние края. Делаем так, чтобы пласт теста был ровным.Это придаст красоту и правильную форму круасанам.
 Делаем засечки на тесте как показано на картинке и обрезаем треугольнички. Удобнее всего это делать ножом для пиццы.
Делаем засечки на тесте как показано на картинке и обрезаем треугольнички. Удобнее всего это делать ножом для пиццы.
После раскатки чуть вытягиваем нашу заготовку и сворачиваем от основания треугольника к его вершине.
После раскатки чуть вытягиваем нашу заготовку и сворачиваем от основания треугольника к его вершине.
-32
Круассаны оставляем на растойку на 4-6 часов.
Круассаны оставляем на растойку на 4-6 часов.
Вот так они должны подняться. Далее смазываем смесью из однго яйца и 20 грамм молока.Выпекаем их в два этапа, в начале при 200 градусов минут 7 . А через указанное время опускаем температуру ДО 180 градусов и печем еще минут 14-15
Вот так они должны подняться. Далее смазываем смесью из однго яйца и 20 грамм молока.Выпекаем их в два этапа, в начале при 200 градусов минут 7 . А через указанное время опускаем температуру ДО 180 градусов и печем еще минут 14-15
Выпекаем их в два этапа...Наши круассаны готовы. Пишите что думаете по этому поводу,
Выпекаем их в два этапа...Наши круассаны готовы. Пишите что думаете по этому поводу,
 В начале при 200 градусов минут 7 . А через указанное время опускаем температуру ДО 180 градусов и печем еще минут 14-15...
В начале при 200 градусов минут 7 . А через указанное время опускаем температуру ДО 180 градусов и печем еще минут 14-15...

Наши круассаны готовы. Пишите что думаете по этому поводу))
Наши круассаны готовы. Пишите что думаете по этому поводу))