Я не хотела, но так получилось, что оказалась у Парка 300-летия. На входе было написано: в связи с карантином закрыто по распоряжению до распоряжения...
Смотрю, а люди протискиваются на запрещённую территорию через отогнутые прутья ограждения, пробираются под забором, над забором. В общем, демонстрируют чудеса сноровки и недисциплинированности в массовом порыве. А я что-то так давно не хулиганила. Дай-ка, думаю, и я проникну без распоряжения о распоряжении)
И что вы думаете? Жизнь за закрытыми воротами оказалась весьма многолюдной.
И вся эта история пересеклась во мне мыслями о запретах и разрешениях, которые встроены в нас по умолчанию. И говорящие нам о том, что «деньги – не игрушка», «везёт только тем, кто везёт», «художник должен быть голодным» и прочие увлекательнейшие вещи, которые выскакивают как бы между прочим в разговорах, а то и вовсе скрыты так глубоко, что без «100 грамм не разберёшься» 🤣🤣. И мы так привыкаем с ними жить, что редко задумываемся об их обоснованности конкретно для нас.
Лазейка в частоколе привитых убеждений есть всегда. И если, заметив, воспользоваться ею, то попадаешь в мир, где оказывается тоже есть жизнь. Возможно именно та, о которой вы мечтаете.