Добрый день, уважаемые читатели!
В похожем рецепте, опубликованном совсем недавно, было очень активное обсуждение. Читатели предлагали различные варианты приготовления десертов из ряженки, кефира и творога.
А я вспомнила, что давным-давно пыталась скопировать появившиеся в продаже йогурты. Способ выбрала странный: пыталась смешивать творог, молоко и загущала все это желатином. Интернета тогда еще не было, рецепты часто копировались интуитивно.
И даже не подозревала, что йогурт — это кисломолочный продукт. Мы же его пробовали сладким. Хотя выходило очень даже неплохо. Непохоже на йогурт, но вкусно. Поэтому решила повторить десерт. Только взяла не обычный творог, а из топленого молока.
Компоненты:
- творог — 250 г;
- молоко (у меня топленое) — 1 стакан;
- желатин Dr. Oetker — 1 пачка;
- сахарный песок — 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Желатин Dr. Oetker разводим по инструкции. А это значит, что замачивать его не нужно. Надо всего лишь смешать с топленым молоком и нагревать до полного его растворения.
- Затем раствор надо охладить. И охлажденный, вливать небольшими порциями в творог. Растирать до однородности, затем добавлять новую порцию, пока смесь желатина и молока не закончится.
- Получится густая смесь, похожая на йогурт. Но она совершенно не держит форму. Поэтому ее можно перелить в маленькие порционные формочки или в одну общую форму для застывания.
Очень удобно пользоваться силиконовыми формами, как в этом рецепте.
- Готовый десерт из топленого молока поместить в горячую воду на несколько секунд. Перевернуть на тарелку.
Шоколадный соус я приготовила просто: растопила молочный шоколад и смешала с водой.
Приятного аппетита!
Подпишитесь и заходите еще, чтобы знакомиться с новыми рецептами.