Найти тему

Секреты идеального жареного картофеля

Часто встречаю людей, которые элементарно не умеют вкусно жарить картофель. Хочется поделиться с вами рецептом.

Понадобится :

Фольга

Картофель

Чеснок

Сливочное масло

Подсолнечное

Соль

Укроп

Очищаем и нарезаем картофель кубиками. Лучше жарить маленькими порциями

Обжаривать лучше картофель на двух видах масла подсолнечное и сливочное в соотношении 1/1.

Нагреваем сливочное и подсолнечное масло и добавляем туда сушеный чеснок по вкусу. Как только чеснок подзолотиться, кладём картофель в сковороду. Сверху накрываем двойным квадратным листом из фольги. Слегка прижимая на картофель. И оставляем на 10-15 минут изредка перемешивая. Когда картофель обретёт золотистый оттенок со всех сторон, солим и добавляем укроп и еще раз перемешиваем и жарим две минуты до готовности.